 |
- ⒶⒸАнфимова Н.А... Кулинария. [Djv- 6.8M] [Pdf- 7.1M] Учебник для средних профессионально-технических училищ. 3-е издание, переработанное. Авторы: Нина Алексеевна Анфимова, Тамара Ивановна Захарова, Лариса Львовна Татарская.
(Москва: Издательство «Экономика», 1987. - Серия «Профессионально-техническое училище») Скан: AbsurdMan, OCR, обработка, формат Djv, Pdf: mais, 2020
- КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ:
Введение (3). Раздел первый. МЕХАНИЧЕСКАЯ КУЛИНАРНАЯ ОБРАБОТКА СЫРЬЯ. Глава I. Обработка овощей и грибов (8). Глава II. Обработка рыбы (29). Глава III. Обработка мяса и мясопродуктов (60). Глава IV. Обработка сельскохозяйственной птицы и пернатой дичи (87). Раздел второй. ТЕПЛОВАЯ КУЛИНАРНАЯ ОБРАБОТКА ПРИГОТОВЛЕНИЕ И ОТПУСК БЛЮД. Глава I. Способы тепловой кулинарной обработки (99). Глава II. Супы (111). Глава III. Соусы (151). Глава IV. Блюда и гарниры из круп, бобовых и макаронных изделий (177). Глава V. Блюда и гарниры из картофеля, овощей и грибов (192). Глава VI. Блюда из рыбы (216). Глава VII. Блюда из мяса и мясных продуктов (236). Глава VIII. Блюда из сельскохозяйственной птицы и пернатой дичи (264). Глава IX. Блюда из яиц (271). Глава X. Блюда из творога (279). Глава XI. Холодные блюда и закуски (287). Глава XII. Сладкие блюда (305). Глава XIII. Напитки (325). Глава XIV. Изделия из теста (331). Глава XV. Основы лечебного питания (348).
Аннотация издательства: В учебнике рассматриваются приемы и методы обработки сырья, приготовления полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий в условиях массового производства на предприятиях общественного питания. Особое внимание уделяется характеристике пищевой ценности сырья, условиям и срокам хранения готовой продукции, организации контроля ее качества. 3-е издание (2-е издание - 1982 г.) дополнено новыми технологическими схемами и рецептурами блюд. |
 |