. |
«Профессиональное образование»
|
. |
«профессиональное образование» на страницах библиотеки упоминается 5 раз:
* «Математика в школе», 199x
* «Профессиональное образование» (серия)
* Кузнецова Надежда Владимировна
* Литература. Универсальная: Серии, сборники
* Самойлова Елена Александровна
* «Математика в школе», 199x
* «Профессиональное образование» (серия)
* Кузнецова Надежда Владимировна
* Литература. Универсальная: Серии, сборники
* Самойлова Елена Александровна
Выпуски:
* Голицына О.Л., Максимов Н.В., Попов И.И. Базы данных. (2009) Учебное пособие
* Гоцеридзе Р.М. Процессы формообразования и инструменты. (2016) Учебник
* Русский язык и культура речи. (2008) Учебник
* Сборник упражнений и тестовых заданий по культуре речи. (2009) Учебное пособие
* Семичева Г.П. Приготовление и оформление холодных блюд и закусок. (2017) Учебник
* Сибикин Ю.Д... Техническое обслуживание, ремонт электрооборудования и сетей промышленных предприятий. (2004) Учебник
* Синицына А.В. Приготовление сладких блюд и напитков. (2016) Учебник
* Шитякова Т.Ю... Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста. (2016) Учебник
* Голицына О.Л., Максимов Н.В., Попов И.И. Базы данных. (2009) Учебное пособие
* Гоцеридзе Р.М. Процессы формообразования и инструменты. (2016) Учебник
* Русский язык и культура речи. (2008) Учебник
* Сборник упражнений и тестовых заданий по культуре речи. (2009) Учебное пособие
* Семичева Г.П. Приготовление и оформление холодных блюд и закусок. (2017) Учебник
* Сибикин Ю.Д... Техническое обслуживание, ремонт электрооборудования и сетей промышленных предприятий. (2004) Учебник
* Синицына А.В. Приготовление сладких блюд и напитков. (2016) Учебник
* Шитякова Т.Ю... Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста. (2016) Учебник
![]() |
Аннотация издательства: В пособии подробно рассмотрены основные подходы и направления развития систем баз данных. Анализируются классические машинно-ориентированные формы представления информации и данных. Рассматриваются типовые модели физической и логической организации данных. Исследуется архитектура средств доступа к данным. Достаточно подробно представлены возможности SQL как базового языка для работы с реляционными базами данных. Большое внимание уделено проблемам моделирования и проектирования баз данных. Предназначено для учащихся техникумов, колледжей, а также студентов вузов. |
. |
![]() |
Аннотация издательства: Учебник создан в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования по специальности «Технология машиностроения», ОП.06 «Процессы формообразования и инструменты». Рассмотрены современные и перспективные технологические способы получения заготовок и деталей машин из металлов и неметаллических материалов литьем, обработкой давлением, сваркой, пайкой, резанием и другими способами формообразования. Описаны выбор режимов формообразования, типы инструментов, их конструкции и геометрия. Учтены уровни современного машиностроительного производства. Для студентов учреждений среднего профессионального образования. Может быть полезен студентам вузов. |
![]() |
![]() |
Аннотация издательства: В основе теоретического материала учебника лежит современная концепция культуры речи, предполагающая освещение не только нормативного, но и коммуникативного аспекта дисциплины. Задача учебника - развитие речевой компетенции студентов, выработка умения общаться, вести гармоничный диалог и добиваться успеха в процессе коммуникации. В книге представлен обширный теоретический материал, а также практические задания для аудиторной и самостоятельной работы. Учебник написан в соответствии с государственным образовательным стандартом, предназначен для студентов средних специальных учебных заведений, школьников и абитуриентов. |
![]() |
![]() |
Аннотация издательства: В основе сборника упражнений и тестовых заданий лежит современная концепция культуры речи, предполагающая разработку не только нормативного, но и коммуникативного аспекта дисциплины. В сборнике представлены упражнения и тесты по всем разделам курса «Русский язык и культура речи». Задания разных типов и различного уровня сложности объединены по тематическому принципу. Пособие составлено в соответствии с государственным образовательным стандартом и может быть использовано на практических занятиях по дисциплине «Русский язык и культура речи» в средних и высших учебных заведениях. Кроме того, книга может быть адресована и широкому кругу читателей, тем, кто хочет оценить и повысить уровень собственной речевой культуры. |
![]() |
![]() |
Аннотация издательства: Учебник создан в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования по профессии «Повар, кондитер», ПМ.06 «Приготовление и оформление холодных блюд и закусок». Рассмотрены теоретические основы подготовки продуктов и технология приготовления холодных блюд и закусок. Приведены рецептуры и требования к качеству, правила и условия хранения холодных блюд и закусок, варианты оформления и способы подачи. К данному учебнику выпущено электронное приложение «Приготовление и оформление холодных блюд и закусок». Для студентов учреждений среднего профессионального образования. Может представлять интерес для практических работников, обучающихся в системе переподготовки кадров и повышения квалификации. |
![]() |
![]() |
Аннотация издательства: В учебнике приведены общие сведения о материалах, инструментах, приспособлениях и механизмах, используемых электромонтерами по ремонту и обслуживанию электрооборудования и сетей промышленных предприятий. Даны технические характеристики основных видов обслуживаемого оборудования, воздушных и кабельных линий, электроосветительных установок и цеховых электросетей. Рассмотрены способы и приемы технического обслуживания и ремонта электроустановок. Для учащихся учреждений начального профессионального образования и студентов учреждений среднего профессионального образования. Может быть полезен мастерам производственного обучения и при подготовке рабочих на производстве. |
. |
![]() |
Аннотация издательства: Учебник создан в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования по профессии «Повар, кондитер», ПМ.07 «Приготовление сладких блюд и напитков». Рассмотрены ассортимент, товароведная характеристика, условия и сроки хранения свежих плодов и ягод, продуктов их переработки, организация работы повара и техническое оснащение процесса обработки сырья и приготовления сладких блюд и напитков, освещены вопросы безопасной эксплуатации технологического оборудования. Приведены рецептуры и технология их приготовления, требования к качеству, правила оформления и отпуска сладких блюд и напитков. К данному учебнику выпущено электронное приложение «Приготовление сладких блюд и напитков». Для студентов учреждений среднего профессионального образования. |
![]() |
![]() |
Аннотация издательства: Учебник создан в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования по профессии «Повар, кондитер», ПМ.02 «Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста». Рассмотрены виды зерновых продуктов, жиров, муки, яиц, молока, используемых для приготовления различных блюд и гарниров, ассортимент и технология приготовления каш и гарниров из круп, простых блюд из бобовых и кукурузы, мучных блюд из теста с фаршем. Приведены сведения об организации производства и оборудовании для приготовления разных блюд, требования к качеству изделий из теста, условия и сроки их хранения. К данному учебнику выпущено электронное приложение «Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста». Для студентов учреждений среднего профессионального образования. |
![]() |