. |
«Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений»
|
. |
Выпуски:
* Грачева И.М. Технология ферментных препаратов. (1987) Учебник
* Гуревич А.М... Конструкция тракторов и автомобилей. (1989) Учебное пособие для вузов
* Карпенко А.Н... Сельскохозяйственные машины. (1989) Учебник
* Твердохлеб Г.В... Технология молока и молочных продуктов. (1991) Учебник
* Щербаков В.Г. Биохимия и товароведение масличного сырья. (1991) Учебник для вузов
* Грачева И.М. Технология ферментных препаратов. (1987) Учебник
* Гуревич А.М... Конструкция тракторов и автомобилей. (1989) Учебное пособие для вузов
* Карпенко А.Н... Сельскохозяйственные машины. (1989) Учебник
* Твердохлеб Г.В... Технология молока и молочных продуктов. (1991) Учебник
* Щербаков В.Г. Биохимия и товароведение масличного сырья. (1991) Учебник для вузов
. |
Аннотация издательства: Освещены все этапы промышленного производства ферментных препаратов, их применение, характеристика готовой продукции, источники получения ферментов. Во втором издании (первое вышло в 1975 г.) приведены данные по перспективным направлениям в технологии, внедренным на предприятиях ферментной промышленности за последние десять лет. Для студентов вузов, обучающихся по специальности «Технология микробиологических производств». |
. |
![]() |
Аннотация издательства: Описана конструкция тракторов МТЗ-100, ДТ-75МВ и Т-150, автомобилей ГАЗ-53А, ЗИЛ-138, КамАЗ-5320, рассмотрены конструктивные особенности и других моделей. Изложены основные неисправности этой техники и способы их устранения. Дан перечень операций технического обслуживания. Для студентов по специальности «Механизация сельского хозяйства». |
. |
![]() |
Аннотация издательства: Рассмотрены рабочие органы различных типов, их взаимодействие с обрабатываемым материалом, рабочий процесс и регулировки средств механизации производственных процессов в растениеводстве. Изложены особенности использования машин в составе технологических комплексов для почвозащитных систем и технологий. Новое издание (5-е вышло в 1983 г.) существенно переработано и дополнено сведениями по комплексам машин для возделывания культур по интенсивным технологиям. Для студентов агрономических и экономических факультетов сельскохозяйственных вузов. |
![]() |
. |
Аннотация издательства: Рассмотрены общая технология молока и молочных продуктов, технология цельномолочной продукции, мороженого, сливочного масла, сыра и молочных консервов. Описаны технологические процессы производства продуктов из обезжиренного молока, пахты и молочной сыворотки. Методы производства изложены с приведением соответствующих технологических схем. Для студентов по специальности «Технология молока и молочных продуктов». |
. |
![]() |
Аннотация издательства: В настоящем издании в отличие от предыдущих (3-е издание вышло в 1979 г.) предлагаются вопросы и задания для индивидуальной самостоятельной работы студентов, дополнены и уточнены современные представления о локализации запасных веществ, механизмах протекания биохимических процессов. Представлены сведения о строении, функциях, технологическом влиянии привлекающих внимание в последнее время компонентов масличного сырья (лектинов, ингибиторов, антипитательных веществ и др.), а также дана информация о новых и перспективных видах, сортах и гибридах (в т.ч. тропического) масличного сырья. Для студентов вузов, обучающихся по специальности «Технология жиров». |
![]() |