Публичная Библиотека
Универсальная библиотека, портал создателей электронных книг, авторов произведений и переводов

Продукты питания. Отдельные издания 1k

(переводные авторы)

()

Отдельные неавторизованные и коллективные издания о продуктах питания переводных авторов.
. «продукты питания отдельные издания» на страницах библиотеки упоминается 2 раза: .
. .
. .
.
  • Источники пищевого белка. [Djv- 2.6M] Перевод с английского Н.И. Яковлевой. Под редакцией и с предисловием В.Н. Сойфера.
    (Москва: Издательство «Колос», 1979)
    Скан, обработка, формат Djv: АЧ, 2003
    • КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ:
      Список авторов (3).
      Предисловие к русскому изданию (5).
      Предисловие к английскому изданию (7).
      Часть I. источники белка, пригодные в пищу после минимальной обработки (17).
      1. Богатые белком семена зерновых культур А.К. Кауль (17).
      2. Улучшение сортов зернобобовых культур в Индии Л.М. Джесвани (28).
      3. Пищевые семена второстепенных культур Д.А. В. Денди, Б. Эмметт, О.Л. Оке (39).
      4. Овощи Ф.В. Шеферд (47).
      5. Водоросль Spirulina Н.В. Пири (54).
      6. Зеленые микроводоросли Г. Тамийа (56).
      Часть II. КОНЦЕНТРАТЫ, ПОЛУЧЕННЫЕ МЕХАНИЧЕСКИМ ПУТЕМ (62).
      7. Белковые продукты из кокосовых орехов Д.А. В. Денди (62).
      8. Соевые бобы: переработка и продукты С.Д. Серкл, А.К. Смит (67).
      9. Семена рапса и других крестоцветных Р. Олсон, Р. Сепп (87).
      10. Белок подсолнечника, сафлора, кунжута и клещевины А.А. Бетскарт, К.К. Лайон, Г.О. Колер (104).
      11. Арахис О.Л. Оке, Р.Х. Смит, А.А. Вудхам (133).
      12. Конские бобы А. Хагберг, Дж. Сьедин (148).
      13. Концентраты, получаемые при мокрой и сухой переработке зерновых культур Р.М. Саундерс, Г.О. Колер (151).
      14. Белки листьев Н.В. Пири (165).
      15. Промышленное производство белка листьев в США Г.О. Колер, Е.М. Биккофф (173).
      Часть III. КОНЦЕНТРАТЫ, ПОЛУЧЕННЫЕ ПУТЕМ БИОЛОГИЧЕСКОГО ПРЕВРАЩЕНИЯ (178).
      16. Белки, получаемые от неодомашненных травоядных животных К.Л. Блэкстер (178).
      17. Потребление небелкового азота жвачными животными Т.Р. Престон (188).
      18. Небелковый азот в питании свиней Р. Брауде (196).
      19. Домашние нежвачные животные как источник и потребитель белка А.А. Вудхэм (200).
      20. Превращение в пищу шерсти и пера Ф.Б. Шорланд (210).
      21. Увеличение прямого потребления рыбы Г.Х. О. Бургесс (220).
      22. Грибы В.Е. Тревельян (237).
      23. Выращивание дрожжей на углеводородах С.А. Шэклэди (255).
      24. Влияние изменений в составе бактерий и дрожжей на образование ими белка С.Л. Куни, С.Р. Тэнненбаум (265).
      Часть IV. ПОТРЕБЛЕНИЕ НОВЫХ ВИДОВ ПИЩИ (275).
      25. Стандарты качества, безвредность и законодательство Ф. Эйлворд (275).
      26. Приемлемость новых видов пищи для потребителя Р.П. Девадас (290).
Аннотация издательства: В книге обобщены результаты работ по исследованию всевозможных источников пищевого белка, получаемого как в результате простого использования растениеводческой продукции, так и за счет биологической и механической переработки продукции растительного и животного происхождения. Рассматриваются вопросы использования небелкового азота в питании животных.
Приведена обширная библиография.
Рассчитана на научных работников.
.
.
  • Растительный белок. [Djv- 5.2M] Перевод с французского В.Г. Долгополова. Под редакцией Т.П. Микулович.
    (Москва: Агропромиздат, 1991)
    Скан, обработка, формат Djv: АЧ, 2004
    • КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ:
      Введение (5).
      Представление работы (6).
      Предисловие к французскому изданию. Л. Пети (8).
      Глава 1. Обеспечение людей и домашних животных белком. Ш. Кале (15).
      Глава 2. Биохимический полиморфизм и наследование растительных белков. П. Жудрие (36).
      Глава 3. Современные лабораторные методы выделения и анализа растительных белков. Б. Годон (72).
      Глава 4. Иммунохимические методы, применяемые при анализе растительных белков. Ж. Доссэн, А. Скакун (89).
      Глава 5. Структура и ультраструктура растительных белков Р.Л. Рей, Д.Н. Холлет, С. Ренодин (125).
      Глава 6. Биохимические и физико-химические свойства растительных белков (149).
      А. Состав и физико-химические свойства белков бобовых и масличных культур. Ж. Гегэн, Ж.Л. Азанза (149).
      Б. Биохимические и физико-химические свойства белков зерновых культур. И. Папино (176).
      В. Биохимические и физико-химические свойства белков листьев. Р. Дуйяр (233).
      Г. Биохимические и физико-химические свойства белков подземных запасающих органов растений. А. Дейвин (267).
      Глава 7. Взаимодействия белков и липидов в растительных продуктах. Д. Марион, Р. Дуйяр (284).
      Глава 8. Основные проявления нежелательных соединений, связанных с растительными белками. Д томе, П. Вальдебуз, М. Кремпф (331).
      Глава 9. Технология извлечения и очистки белковых растительных продуктов. С. Беро, А. Давэн (359).
      Глава 10. Функциональные свойства белковых растительных продуктов. Влияние тепловой обработки. Ж. Гегэн (509).
      Глава 11. Процессы текстурирования белковых растительных продуктов: технологические аспекты. Ж. Кулиоли (527).
      Глава 12. Питательная ценность белковых растительных продуктов. Г. Виробен, Д. Бертран (568).
      Глава 13. Применение ферментации для изменения питательной ценности и функциональных свойств белковых растительных продуктов. Ж. Амио, Г.Ж. Бриссон (596).
      Глава 14. Проблемы использования белковых растительных продуктов в питании. Р. Гутефонжа (628).
      Глава 15. Промышленное использование белковых растительных продуктов. А. Уззан, П. Делфли (633).
      Глава 16. Экономические показатели производства растительных белков. И. Дронн, А. Сера (642).
      Глава 17. Условия признания белковых растительных продуктов потребителем. Ф. Деплед (669).
      Литература (674).
Аннотация издательства: В книге обсуждаются комплексные проблемы, связанные с промышленным получением растительного белка, его очисткой, контролем качества. Приводятся различные биотехнологические методы повышения питательности растительного белка, особенности использования его в кормовых и пищевых целях.
Для биохимиков, биотехнологов, работников пищевой промышленности.
.