Публичная Библиотека
Универсальная библиотека, портал создателей электронных книг, авторов произведений и переводов

Продукты питания. Справочники 169k

(русскоязычные авторы)

()

Отдельные неавторизованные и коллективные издания о продуктах питания русскоязычных авторов.
Энциклопедии. Словари. Справочники. Адресные книги. Календари и т.п...
. «продукты питания справочники» на страницах библиотеки упоминается 2 раза: .
. .
. .
  • Справочник по производству консервов. Том 1. Общие вопросы консервирования. Оборудование, механизация и автоматизация консервного производства. [Djv-15.8M] Под редакцией В.И. Рогачева. Составители: О.И. Бабичева, К.А. Барбаянов, В.И. Беляков, Е.Л. Вартазарова, В.М. Грейбер, В.С. Грживо, Н.Н. Мазохина, Г.Х. Молдавский, С.М. Немец, В.П. Петкевич, И.Н. Рязанцев, П.П. Тимохович, А.А. Штерн, А.И. Ярцева. Переплет: В.А. Назаров.
    (Москва: Издательство «Пищевая промышленность», 1965)
    Скан, обработка, формат Djv: Николай Савченко, 2016
    • КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ:
      Предисловие (3).
      Раздел I. Общие процессы производства консервов (5).
      Раздел II. Контроль производства. Качество консервов (72).
      Раздел III. Хранение и транспортирование консервов (204).
      Раздел IV. Вспомогательные материалы, употребляемые в производстве консервов (233).
      Раздел V. Оборудование консервных заводов (278).
      Раздел VI. Автоматизация консервного производства (560).
      Раздел VII. Наука, подготовка кадров, журналы (674).
      Раздел VIII. Справочные таблицы (700).
      Литература (753).
Аннотация издательства: Справочник издается в четырех томах. I том содержит общие вопросы консервирования, сведения по оборудованию, механизации и автоматизации консервного производства; во II томе приведены справочные данные о таре для консервов, сырья и полуфабрикатов; III том посвящен консервам из растительного сырья, IV том - консервам из мяса, рыбы и молока.
Справочник предназначен для инженеров, техников, мастеров консервной промышленности.
.
  • Справочник по производству консервов. Том 2. Тара для сырья, полуфабрикатов и готовой продукции. [Djv- 9.0M] Под редакцией В.И. Рогачева. Составители: Е.Л. Вартазарова, С.И. Левянто, Я.Ю. Локшин, Г.Х. Молдавский, Я.Г. Муравин, В.А. Очкин, Г.И. Робсман, В.Л. Томашевский, Б.С. Цигельницкий, А.А. Штерн. Переплет: В.А. Назаров.
    (Москва: Издательство «Пищевая промышленность», 1966)
    Скан, обработка, формат Djv: Николай Савченко, 2016
    • КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ:
      Предисловие (3).
      Раздел I. Металлическая тара для консервов (5).
      Раздел II. Стеклянная тара для консервов (453).
      Раздел III. Бумажно-металлическая, картонная и деревянная тара. Фляги и цистерны. Полимерные тарные и упаковочные материалы (537).
      Литература (629).
Аннотация издательства: Справочник издается в четырех томах: 1-й том содержит общие вопросы консервирования, сведения по оборудованию, механизации и автоматизации консервного производства; во 2-м томе приведены справочные данные о таре для консервов, сырья и полуфабрикатов; 3-й том посвящен консервам из растительного сырья, 4-й том - консервам из мяса, рыбы и молока.
Справочник предназначен для инженеров, техников, мастеров консервной промышленности.
.
  • Энциклопедия домашнего консервирования, или Собрание лучших рецептов заготовки впрок даров огорода, сада, поля и леса. [Djv- 6.8M] [Pdf-23.8M] Составитель С.А. Иванов. Справочное издание. Художники А. Ким, А. Дьяков. Фотограф Р. Воронов.
    (Москва: Издательский Дом «Прибой», 1996)
    Скан, обработка, формат Djv: Валентин Бородей, 2014, формат Pdf: manjak1961, 2014
    • СОДЕРЖАНИЕ:
      От составителя (3).
      От издательства (4).
      I. Аппетит приходит во время зимы (5).
      II. Овощные разносолы (17).
      III. Январский плод самый сладкий (122).
      IV. Витамины из сада (186).
      V. Ягода-малина в лес меня манила (207).
      VI. И рыба, и мясо (261).
      VII. Молочное застолье (283).
      VIII. Грибы под рождественской елкой (291).
      IX. Лето... в морозильной камере (305).
      X. Нет сахара? Не беда! (334).
      XI. Зелень - круглый год (346).
      XII. Чайная на опушке (360).
      XIII. Винный погребок (366).
      XIV. Всякая всячина (399).
      XV. Яблоки на снегу (414).
      XVI. Раздел для любознательных (425).
      Краткий толковый словарь (449).
      Использованная литература (453).
      Предметный указатель (455).
Аннотация издательства: «Энциклопедия домашнего консервирования» составлена так, чтобы любая хозяйка круглый год могла хранить свежесть и аромат щедрого лета. Это - подарочное издание большого формата с цветными иллюстрациями, в котором каждый найдет что-то новое, откроет тайну старинных рецептов и удивит себя, свою семью и своих гостей.
.