«И» «ИЛИ»  
© Публичная Библиотека
 -  - 
Универсальная библиотека, портал создателей электронных книг. Только для некоммерческого использования!
Кулинария. Отдельные издания (пер.)

Кулинария. Отдельные издания 101k

(переводные авторы)

()

Отдельные неавторизованные и коллективные издания по кулинарии переводных авторов.
  • Книга домашней хозяйки. [Djv- 7.1M] .
    (София: Издательство Национального совета Отечественного фронта, 1958)
    Скан, обработка, формат Djv: Николай Савченко, 2017
    • КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ:
      ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. БЕСЕДЫ О ПРИГОТОВЛЕНИИ ПИЩИ
      1. Значение питания для здоровья человека - доктор Н. Джелепов (5).
      2. Необходимые для домашнего хозяйства посуда и пособия - П. Чолчева (13).
      3. Обработка пищевых продуктов - Хр. Георгиев и Н. Димитров (20).
      4. Холодные блюда, закуски и салаты (23).
      5. Супы и бульоны (39).
      6. Блюда из овощей, бобовых и грибов (62).
      7. Блюда из отварного и тушеного мяса (87).
      8. Жареное мясо - отбивные, шницели и др. (121).
      9. Запеченное мясо, птица и гарниры (133).
      10. Блюда из рубленого мяса (141).
      11. Блюдо из голья (148).
      12. Рыбные блюда - отварные, тушеные, жареные (155).
      13. Блюда, жаренные на открытом огне (162).
      14. Блюда из яиц (172).
      15. Десерты из теста (179).
      16. Молочные десерты (208).
      17. Торты, шарлоты, глазури и мороженое (216).
      18 Консервирование фруктов - компоты, джемы, повидло, варенья, сиропы, желе, сушеные фрукты и овощи (234).
      19. Приготовление солений (256).
      20. Консервирование мяса (262).
      21. Питание больных в домашней обстановке (268).
      22. Питание ребенка (290).
      23. Сервировка стола (300).
      ЧАСТЬ ВТОРАЯ. КРОЙКА И ШИТЬЕ
      1. Об одежде в прошлом и до наших дней (Ив. Георгиев и Д. Манова) (333).
      2. Машины, инструменты и приспособления, употребляемые при пошиве одежды (353).
      3. Одежда грудного ребенка (376).
      4. Детская одежда (397).
      5. Женская: одежда (484).
      6. Мужское нижнее белье (517).
      7. Что можно сделать из ношеной одежды. Починка одежды (544).
      8. Раскрой и пошив постельного белья - простынь, наволочек, покрывал и пр. (548).
      9. Чистка и поддержание одежды (Ал. Русева) (552).
.