 |
- ⒶⒸКнига домашней хозяйки. [Djv- 7.1M]
(София: Издательство Национального совета Отечественного фронта, 1958) Скан, обработка, формат Djv: Николай Савченко, 2017
- КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ:
ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. БЕСЕДЫ О ПРИГОТОВЛЕНИИ ПИЩИ 1. Значение питания для здоровья человека - доктор Н. Джелепов (5). 2. Необходимые для домашнего хозяйства посуда и пособия - П. Чолчева (13). 3. Обработка пищевых продуктов - Хр. Георгиев и Н. Димитров (20). 4. Холодные блюда, закуски и салаты (23). 5. Супы и бульоны (39). 6. Блюда из овощей, бобовых и грибов (62). 7. Блюда из отварного и тушеного мяса (87). 8. Жареное мясо - отбивные, шницели и др. (121). 9. Запеченное мясо, птица и гарниры (133). 10. Блюда из рубленого мяса (141). 11. Блюдо из голья (148). 12. Рыбные блюда - отварные, тушеные, жареные (155). 13. Блюда, жаренные на открытом огне (162). 14. Блюда из яиц (172). 15. Десерты из теста (179). 16. Молочные десерты (208). 17. Торты, шарлоты, глазури и мороженое (216). 18 Консервирование фруктов - компоты, джемы, повидло, варенья, сиропы, желе, сушеные фрукты и овощи (234). 19. Приготовление солений (256). 20. Консервирование мяса (262). 21. Питание больных в домашней обстановке (268). 22. Питание ребенка (290). 23. Сервировка стола (300). ЧАСТЬ ВТОРАЯ. КРОЙКА И ШИТЬЕ 1. Об одежде в прошлом и до наших дней (Ив. Георгиев и Д. Манова) (333). 2. Машины, инструменты и приспособления, употребляемые при пошиве одежды (353). 3. Одежда грудного ребенка (376). 4. Детская одежда (397). 5. Женская: одежда (484). 6. Мужское нижнее белье (517). 7. Что можно сделать из ношеной одежды. Починка одежды (544). 8. Раскрой и пошив постельного белья - простынь, наволочек, покрывал и пр. (548). 9. Чистка и поддержание одежды (Ал. Русева) (552).
. |
 |