По поводу очень показательной ситуации, оказавшейся в теме поиска книг:
Цитата:Знаете, я в настоящее время учу английский язык, и для практики почитываю иностранные форумы. Так вот, я был искренне удивлен, когда увидел, какая разница в общении у нас и у "них". У них, как правило, все просто, вопрос-ответ. Если человек знает ответ, то он отвечает, если не знает, то молчит. Что происходит у нас? На свой вопрос можно получить несколько вариантов ответов:
1. Простой ответ (очень редкий вариант, практически неиспользуемый).
2. Какой же ты лох, что задаешь подобные вопросы, это же всем известно.
3. Неужели трудно было поискать, прежде чем задавать Нам вопросы и отрывать Нас от важных дел.
4. То, о чем ты спрашиваешь - отстой, вот этот алтернативный вариант гораздо круче.
и т.д. и т.п.
Вариантов множество, но суть остается одной, там в ответ скажут: "Привет, Джон, посмотри, вот то, что ты искал". У нас в ответ на человека выливаются комплексы, злоба, чванливость, высокомерие и прочие человеческие недостатки, но только не помощь.
Я, конечно, несколько утрирую, бывают и "там" отморозки и у нас бывают хорошие люди, готовые помочь, но в целом, картина примерно такая, какую я описал выше.
(
http://publ.lib.ru/cgi/forum/YaBB.pl?num=1259145566), есть предложение в нашем форуме, за миротворческую деятельность, выдвинуть кандидатуру участника
ramirez на звание "Форумчанин года"!
Серьёзно: очень точно подмечено в цитате, и, будучи новичком или ограниченным в подключении к инету, бывает, частенько можно оказаться в подобной ситуации, что, по-незнанию "национальных особенностей", по-началу, сильно удивляет, как минимум...