Скажу честно что дискутировать на тему создания книг, разницы нет в какой программе, я не хочу просто потому что я себя не отношу даже к любителям, это значит что моя компетенция не дотягивает в данном вопросе до нужного уровня
.
Так как я живу в Германии, доступ к книгам у меня по вполне понятным причинам ограничен, по сравнению с теми у кого есть доступ к библиотекам или к другим источникам. Но желание сохранить книги светлого детства есть.
Книги я выписываю из России, цена обходится в среднем по 7-8 Евро за книгу и вполне понятно, что я не могу делать по 20-30 сканов в месяц. Да и цели такой нет.
Также у меня нет цели забить 3 Терабайта жёсткого диска сканами книг, которые я не смогу прочитать просто физически даже до конца жизни, хотя читаю я много.
Ваши сканы сделаны очень хорошо, я не спорю, но не требуйте того же от других. Мы хороши наверное в других вещах, а чтение книг, это наверное хорошая привычка из детства.
Сегодня много сканов книг на просторах интернета, но если гнаться за количеством, то да надо стремиться к малому размеру файла и соответственно к более худшему качеству. К примеру книги Беспалова чудесны, ваши также. Но по сугубо моему лично мнению в них не хватает гладкости букв, буквы как бы шершавые, в некоторых присутствуют белые точки, особенно это заметно в книгах Sterlitamak.
Я не профи, но для себя решил что это наверное проблема малого разрешения и потому книги делаю в 1200 DPI. А чтобы не заморачиваться и буквы получаются более гладкими. И пусть книга по весу в 2, а в некоторых случаях и в 3 раза, превышает вес "нормальной" книги в вашем исполнении, мне вес книги не помеха.
Я собираю книги серии "Библиотечка военных приключений", в наличии около 40 книг. Буду их сканировать и потихоньку выставлять. И вот на примере этих книг, в инете много сканов помимо хорошего качества еще и в формате fb2 или сканов от creativesh которые весят 2 МБ, но которые лично мне не нужны и даром, потому что чтение книг в таком качестве мне никакой радости не доставит. А скачивать и добавлять их в колекцию я не хочу, пусть лучше у меня будут не все но зато их "приятно взять в руки"
А в общем я уверен каждый останется при своем мнении, так как не найдется во всем мире 2 людей которые бы смотрели на одни и те же вещи одинаково, ну и хорошо. Так и должно быть. С наступающим вас Новым Годом!
PS: Цветной вариант выставлять больше не буду.