AAW писал(а) 02.02.2018 :: 10:07:15:... Прочтёте тыщу-полторы хороших книжек, и это станет понятно...
У меня был сосед, дядя Гоша Грищенко. Бывший фронтовик, был в штрафниках. Я бегал вегда до него в детстве. Так вот он не умел читать, дети жили далеко и я ему письма от дочек читал, да и вообще был он ЧЕЛОВЕЧИЩЕ.
Я тоже много прочитал, не хочу этим кичиться, это не главное. К сожалению многие эрудированные люди были и самыми большими злодеями. Примеров много! Так вот общение с этим простым, грубым но много видевшим и пережившим деревенским мужиком, я не забуду никогда. Он не был культурным, мог обматерить, но за дело. Мог и по уху влепить. Но справедливо! Так что дело не в культуре и не в прочитаных книгах! Жизнь - лучшая книга! И на примере таких ЛЮДЕЙ это понимаешь. Жаль что они уходят, молодому поколению бы не помешало общение с ними. Так что чтение книг конечно же полезно, но не является панацеей.
AAW писал(а) 02.02.2018 :: 10:14:40:Вы помощи от меня не ждите, вот о чём речь.
Так я ведь
лично вас не о чем не просил. Не надо подчеркивать свою значимость, по меньшей мере не скромно. Как будто без вас никуда! Я обратился на форуме к сообществу. Если мне надо обратиться к кому-либо персонально, то я напишу в личку.
Я думаю для того и создан форум, чтобы объединить людей по интерессам. Каждый делится своими книгами, кто как может. Кто-то лучше, кто-то хуже. Кто-то, как Алексей Никитин, книги в doc или fb2 выставляет, кто-то в PDF или DJVU, кто-то делает любительски, кто-то сделал это смыслом жизни и ищет научное обоснование, создает теорию книгоделания. Каждому свое!
Кто-то как я отдает предпочтение какому-то жанру, издательству, серии или автору. Но в общем цель я думаю одна, сохранение книг! Или?
Я могу книжку и без одной страницы прочесть, уж как-нибудь по смыслу догадаюсь о чем речь идет. Я хочу и другим дать эту возможность. Не надо меня за это чествовать, выражать одобрение, хлопать в ладоши в конце концов. Качайте молча и наслаждайтесь чтением.
Я человек дела, а не балабол, но дело я понимаю по своему. "Свои книги" сканирую сам, обрабатываю тоже, прошу о чем-то редко. Если по вашему есть какой-то стандарт обработки книг, то обратитесь к модераторам, создайте правила о том что каждая книга должна быть только 600 DPI, размер файла не должен превышать размер такой-то и т. д. и т. п. И будет вам счастье и нервы сохраните!
AAW писал(а) 02.02.2018 :: 10:14:40:... Это, таким образом, лишь вопрос объединения в группу по некоторому критерию. bolega, Похорский, и т.д. в группу входят, вы - нет. Но мы остаёмся равными с точки зрения библиотеки Вадима Ершова.
Вы действуете по принципу - разделяй, стравливай и властвуй! Создаётся какая-то "кастовая система" - элита и низы. Неправильно так! Проходили уже. Хотя что касается меня, то мне нет дела до каких-то элитарных групп. Я делаю свое дело! Книги буду делать, как делал, где выкладывать найду!
Как сказал дядя Вова Путин: "Собака лает, а караван идет!"