Lykas писал(а) 08.06.2012 :: 22:02:33:кину свежесканированные номера на обменник.Хочу отсканировать все номера что есть литературных и других журналов и убрать на чердак с глаз долой, а то везде валяются.
Похожая ситуация, придёться избавляться от стопок разных журналов. И вот сегодня что-то меня-таки подтолкнуло на мысль, что пора заливать сканы через яндекс-почту на неограниченный срок хранения и скидывать ссылки в сеть, авось кто их когда-нибудь сожмёт. Опять же, останется вариант сырца для тех, кто захочет переделать в другой формат или улучшить что-то. Вобщем, за сегодня посканил очередную партию Роман-газеты и продолжение Огонька, поставил заливать, вот только скорость у меня слабая и обрывы, короче посмотрю как дело пойдёт, пока за 12 часов лишь 3 файла на 1,5 Гб улетело.
Думаю потом сделать отдельный топик "Сырые сканы (для коллекции)" и предлагаю вам по такой же схеме залить.
Возможно, такие ссылки будут свободно распространяться по сети, с пометкой "сырые сканы", а может и Вадим их в архив библиотеки как-то приклеит.