sad369 писал(а) 18.12.2016 :: 19:22:42:dadajan1965_matematika_v_ekonomike_(np-s)
https://yadi.sk/d/eMutiXCr33zQUxsad369 писал(а) 18.12.2016 :: 17:19:59:Общность тематических интересов нужна
В каком смысле "нужна"? Для чего?
Концентрировать узких специалистов ещё сильнее? Это же тупик - изготавливать книги по всё более узкой тематике. Полвека уже наука идёт по пути специализации, и чем это кончается и для спецов и для общества, уже хорошо видно. ИМХО, человечеству и человеку нужна только универсальность в подходе к окружающему. Без глубокой специализации в одном деле и универсальность Вселенной не схватывается, это тоже видно по историческим примерам. Но выбирать сторону "давать людям е-книги по моей теме, в которой я спец" - я не стану. Так, например, можно отсечь всю раннюю детскую литературу, и всю классику. Ибо кто скажет, что он спец в букваре
Поясните, что такое "общность тематических интересов"? Я пытался в личке с разными людьми прояснить вопрос подготовки и обмена списками. Упиралось всё в один и тот же ответ: "не хочу ничего делать, пусть кто-нибудь мне сделает". Включая себя. Поэтому и вывел свою формулировку "для других". Для меня самого списки есть, тот же Дадаян видно как закодирован на дисках. Нахожу сканы за полминуты. Но _другим_ такие списки не отдашь. Мотивация должна быть, и быть осознана. Тогда она может перейти из "хочу" в "делаю".