Перескочил сюда, в той теме всё же книжки а не флейм.
Для zsa777: совершенно верно, морковка и Норбеков. Слова Мирзакарима Санакуловича точно соответствуют жизненному опыту. "...Не хочешь - болей и самоуничтожайся". Да вся книжка - чудо.
Для zaaley: планы мои прежние, с осени. Б-ка по моделизму, тащу всё до чего могу дотянуться (очень давняя, детская еще мечта собирать модели, удавшаяся лишь частично - и наполовину из-за отсутствия внятных книг). Серии "ЗиУ" и "В помощь..." (я их потом распечатаю, переплету и поставлю на полку для сыновей, благо на работе можно и распечатать и сброшюровать). Они разнообразные по направленности, чем будут заниматься сыновья я не знаю, но книжки помогут и развиться и определиться. По той же причине хочу их в сеть. Еще довоенные ЖЗЛ, добиваю б-ку отца до полного собрания, оригиналы ведь купить невозможно либо неподъемно. После Стефенсона, Сурикова и Бессемера интерес к тем ЖЗЛ резко возрос, не зря их днем с огнем не сыщешь - ОЧЕНЬ интересно читать. Скажем, "Три жизни Жюля Верна" 1957 куда менее меня заинтересовала. А современного Деникина я вообще не осилил.
На текущий момент всего написано полсотни требований не детские книги, и штук 20 ЖЗЛок еще надо бы поискать по каталогу. Вот и считаем, если 8-10 в неделю... Дети-то растут, внимания требуют.
Конечно, чего нет в публичке, то уходит в глубокий поиск, надолго и соответственно времени особого не требует. Но есть еще полтораста МРБ, сделанных плохо и отсутствующих у меня дома в оригинале, я их потихоньку вытаскиваю из публички и сканю. Есть желание закончить подборку НиЖ - 1961 и 1962ой годы у меня отсутствуют совсем, 1963-64 с выдранными страницами и пропусками номеров. Интересно посмотреть в развитии, как Болховитинов менял содержимое журнала.
И всё-таки довоенные Радио. Расстраивают меня дырки в сетевом списке. Хочешь почитать какой-нибудь 1932ой год, или статью оттуда, вроде журнал присутствует. Открываешь - 20 страниц из 80, ну куда это годится. Или качество ниже плинтуса. И еще для того человека, который с МРБ и БА помогал, Александра. Он собирает Радио, хочу помочь ему хоть копиями, а то "сняли сливки" и исчезли. Я ему 40е годы отдал, а довоенные даже печатать не стал - плохое качество.
Если всё вышеперечисленное закончится, займусь сокращением спецлитературы - ну не влазит уже на полки. Отсканю, задублирую втройне, и сдам-продам куда-нибудь. Сугубо специальные, конечно, т.е. то, что нужно в институте и в работе.
Такие вот планы.
Список классической литературы я выборочно проверил - в публичке только пара книг нашлась, Гюнтера. В краеведческий бы сходить, там много дореволюционных, да не до того пока. А Гюнтера можно взять
Да, старые книжки это вещь! Неделю назад спас из печки книгу Гуггенгейма и Пру "Физико-химические расчёты", 1958. На неё даже энциклопедия ссылается, когда искал эл.копию, находил ссылку на sci-lib. Открыл - откровение. Как посчитать число Авогадро опытным путём!.. Нас этому не учили в школе.