Хочу поделиться небольшой хитростью по использованию программы DjVuSep. Кроме создания страниц с картинками, я её использую для создания обложек. Результаты получаются сопоставимыми по качеству и размеру файла с виртуальным принтером. Зачем же тогда такие заморочки? Дело в том, что не меняются размеры выходного файла в точках и возможны кое-какие полезные вариации. Правда есть и свои НО.
Самый простой случай - задняя обложка. Выделяем в исходнике все надписи на обложке, заливаем нужным цветом, вырезаем на новый слой,задний план заливаем белым, совмещаем и сохраняем картинку как *.tif(jpg и пр.). Затем снова берём исходник, весь заливаем цветом и сохраняем как *.sep.tif(jpg и пр.). Затем загоняем sep файл в DjvuSep с ДЗФ-12 и качеством заднего фона -0 и получаем готовую обложку.
Переднюю обложку делать обычно труднее, так как она обычно более многоцветная. Разделяем на слои по цветам, заливаем нужными цветами, а цвет, занимающий большее место (т.е. заднего фона)удаляем, всё индексируем и сохраняем как *.tif(jpg и пр.). Далее заливаем исходник или созданный файл того же размера цветом заднего фона, сохраняем как *.sep.tif(jpg и пр.). Затем загоняем sep файл в DjvuSep с ДЗФ -12, качеством заднего фона -0 и получаем готовую обложку. Есть одно НО - иногда задний фон меняет общий цвет обложки и приходится выбирать на его роль другой цвет, имеющийся на обложке.
А теперь хитрый случай. Бывают обложки с картинкой или фотографией, не поддающейся разделению, на малоцветном фоне. Опять же создаём малоцветный индексированный передний план. А в sep файл загоняем фотографию( картинку) и заливку заднего фона. Настройки DjVuSep меняю на ДЗФ-3 и кач.зад.фона 30( но это всё уже на ваш вкус).
И ещё одно НО. Картинки большого формата DjVuSep отказывается обрабатывать.
(Позднее дополнение. Скорее всего это у меня комп хилый оказался, т.к. на другом всё прекрасно сработало)
Примеры здесь:
http://www.onlinedisk.ru/file/92028/И ещё вопрос к Monday2000. А нельзя ли добавить в прогу функцию обработки группы файлов переднего плана с одним файлом заднего плана?