По поводу отсутствия названий произведений.
Библиотека универсальная, в чем ее почти уникальность (я когда попал сюда в начале года просто обалдел - нашел то, что долго и безуспешно искал много лет и художки, и публицистики, и техники). Но принципы построения художественной и технической библиотек, на мой взгляд, принципиально различаются. У них (книг и авторов) даже природа альтернативна: удожественная литература индуктивно-интегральна (как музыка, например), а техническая - дедуктивно-дифференциальна (как живопись). Художественную ищут по автору, техническую - по сути (как правило, конечно).
Вадим писал(а) 09.05.2005 :: 17:49:56:Если идти только таким путем, то ни о какой дополнительной информации о произведениях и авторах речь не идет. Есть только файлы самих произведений - берите их, читайте и все. Меня это не устраивает.
Дополнительная информация и имеет смысл, как правило, только о писателях, поэтах, публицистах, потому что в их произведениях: мысли, чувства, эмоции...
Для научно-технических книг личность автора для читателя не так важна. Их книги - это знания, алгоритмы, методики, конструкции, решения... Обычно для авторов научно-технических книг и данных-то никаких не найти (много времени в свое время потратил). Не то что дополнительных - элементарных: где, когда, сколько, фото.
Это все, конечно, понятно и без лысых. Я к тому, что, может Вадим все же нашел бы силы разделить библиотеку на два зала: каждый с собственной структурой. Можно, ведь техническую сделать в виде дерева (с крестиками) с названиями произведений во втором уровне, а уж оттуда - на страницу с описанием и кнопкой закачки. Это если нельзя сделать предметный каталог (это, пожалуй, при уже имеющемся объеме действительно, слишком трудоемко). Вообще, конечно, для технической библиотеки тематический каталог - основной.
Тяжело, конечно, но и задача ж у Вас крутая: в рунете, вроде, больше нет подобных (универсальных) библиотек, тем более такого объема. Первому всегда тяжелее.