Gautier писал(а) 01.11.2005 :: 15:32:11:2. Цитата. Shadow: «Сканьте в пыльный сундучок - никто и не покусится».
Ответ: Никто и не пытался «лишний» копирайт создать. Просто качество исполнения разными мастерами различное, что и Antikwar отметил. Кроме того, когда тратишь время на собирание, OCR и отображение в версии всей необходимой информации, то весьма глупо, когда ее удаляют при подготовки каких-то усеченных версий для «чтения в сортире».
Для меня ценность представляет только текст. Помимо текста - название, ФИО автора, год написания. Все. Прочая труха, включая кучу информации, которую обычно пишут мелким шрифтом на последней странице, кучу сопутствующей информации (как то, например, библиография и т.п.), автора, дату скана, на чем это сканировалось, кем вычитывалось и т.д., мне
не интересна, я ее отродясь не читал и впредь читать не намереваюсь. Зачем же мне ее пытаются насильно всунуть?
Gautier писал(а) 01.11.2005 :: 15:32:11:Ответ: Вы и сами прекрасно понимаете, что такое «лучше».
Прекрасно понимаю, что такое "лучше" для меня. Для меня лучше, чтобы меня не пичкали несущественными данными. Или вы решили, что для меня лучше эти данные употребить, пусть вопреки моему желанию?
Gautier писал(а) 01.11.2005 :: 15:32:11:И нормы у людей имеются (не будем углуб##ться).
...
В электрон. библиотеках имеют место быть и серьезные люди, которым нужна нормальная и нормально выполненная литература, и те, для кого нужно только чтиво (лишь бы побольше независимо от качества). Отсюда и вся дискуссия и все расхождения в идеологии. К сожалению, для тех и для других отдельные эл. библиотеки не созданы.
Так вот нормы (открою вам тайну), которые "у людей имеются" создаются не "серьезными людьми, которым нужна нормальная и нормально выполненная литература" (ибо их единицы), а именно теми, кому нужно только "чтиво (лишь бы побольше независимо от качества)" (ибо имя им легион). И библиотеки отдельные созданы: для серьезных - Электронные полки, для любителей чтива - Фикшнбук, Альдебаран, Фензин и т.п. Только вот на Фензине вам не указывают, мол, вы это так делайте, а это эдак, а вы это делать пытаетесь. Никакого противоречия не углядываете?
Gautier писал(а) 01.11.2005 :: 15:32:11:Эти библиотеки - преимущественно для людей типа Shadow – прочесть в сортире и забыть. Причем налицо агрессивное стремление опошлить хорошее дело.
Si, mon general

Книги читать надо, а не в сундучок складывать, отсюда и отношение. Сегодня одну прочитал, завтра десять новых вышло. Или давайте будем по полгода одну книгу мурыжить, а потом десять лет ею гордиться и плакать, что кто-то ее себе взял не спросясь. Плюшкина вспомните. Хороший был человек, да плохо кончил. И агрессивного стремления перекроить соседа под свое видение проблемы у меня нет, в отличие от. Просто высказываю свое мнение, т.к. вы, сдается, за деревьями лес потеряли.