Zmiy писал(а) 30.12.2005 :: 01:13:49:А BookRestorer Вы смотрели? Там можно написать скрипты по разрезанию (crop) и повороту...
Допустим у Вас 100 графич.файлов. При этом в каждом файле 2 картинки строго в определенных местах (в одинаковых координатах) и одна картинкаА прямо расположена, а другая картинкаБ повернута.
Тогда делаете два скрипта - 1) вырезать; 2) вырезать и повернуть. Далее делаете проект, куда грузите свои файлы. Подключаете скрипт 1 и 2, выполняете скрипт1, сохраняете результат - картинкиА. Далее в проекте делаете откат, выполняете скрипт2, сохраняете результат - картинкиБ.
Кроме того в BookRestorer можно делать различные коррекции изображений - яркость, контрастность, чистку. И все это можно делать в скриптах.
По-моему, абсолютно нереально. Я только что заглянул в BookRestorer 4.1 - с целью посмотреть, что из себя представляет его Crop. М-да, ну и убоище... Оказывается, режущие красные линии там мышью не подвинешь на скане - а только через окошки с координатами можно двигать эти линии. Никуда не годится подобный Crop.
Есть ещё относительно новый софт от
GMAP - Recogniform Image Processor, вот можно почитать описание к его 5-ой версии:
http://www.recogniform.com/image-processing.htm .
Имеется вылеченная версия 4.5 - где брать, надеюсь, все догадаются...
Я сам не пробовал - но может там быть некий пакетный Crop.
Единственно, чем мне этот софт не понравился - изображение моргает при скроллинге. Конечно, этим можно пренебречь - но как-то неприятно немного.
И ещё есть же вариант использования IrfanView для пакетного Crop'а - тут мне объясняли
http://publ.lib.ru/cgi/forum/YaBB.pl?num=1163187544/0 - но я это попробовал, и пришёл к неутешительному выводу, что подобный вариант практически нереален - рамка там не сохраняется, её не так просто настроить, надо нажимать кучу кнопок. Короче, нереально.
Также нереально ИМХО использовать самодельно-написанный пакетный Crop-скрипт в Фотошопе - довольно сложно, просто не хватает никакого терпения, чтобы разобраться с написанием такого скрипта, да и вообще как-то непонятно, как там его пользовать...