OCR форумы Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Всем привет!
Hi all!

ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация Администратор Библиотека  

Страниц: 1 ... 4 5 6 
Послать Тему Печать
СКАНЕР PLUSTEK OPTICBOOK 3600 (Прочитано 100908 раз)
Pikachu
Новичок
*

Всем привет!

Re: СКАНЕР PLUSTEK OPTICBOOK 3600
Ответ #150 - 22.05.2026 :: 19:22:33

AAW писал(а) 22.05.2026 :: 18:56:25:
да ну что вы Улыбка
Труд обработчика - по моей личной оценке, я не настаиваю - примерно впятеро более трудоёмок, чем сканирование. Это если обрабатывать нормально, хотя бы на 4 с плюсом. Вчистую упаковать сканы в пдф, без обработки, много ума не надо, как и времени. А вот выровнять, выбелить, закодить, вычистить, распознать - ...

Про трудоемкость в сравнении уж извините поспорю. Улыбка Итак, на примере, оцифровки мной той же ВЭ. Встаю в 7.30, завтрак, приступаю к сканированию до 8.40, потом на работу. В 13 часов прихожу на обед, через 15 минут продолжаю сканить в течение получаса. Потом опять на работу. Вечером в 18.00 короткий ужин и снова за книгу. Сканю практически без перерыва до полуночи. Мог бы и дольше, наверное, но у Plustek звук возвращающейся в начало каретки издает такой рев.. ) Что боюсь соседи начнут нервно тарабанить стены.  Круглые глаза
И так каждый день. Выходные само собой, больше времени на сканирование. В общем, труд как по мне очень выматывающий.
Наверх

IP записан

Pikachu
Новичок
*

Всем привет!

Re: СКАНЕР PLUSTEK OPTICBOOK 3600
Ответ #151 - 01.07.2026 :: 11:41:08

Здравствуйте, коллеги!
Вчера завершена работа над оцифровкой Военной энциклопедии 1994-2004. Итого получилось: 5.191 страниц, 42.7 ГБ. Исходники - TIFF LZW 300 dpi, Colour, Greyscale.
Спасибо товарищам в теме и особенно ув. AAW за ценные советы по сканированию книг с непростыми блоками, долго бы бился над результатом.
Готов этим трудом внести посильный вклад в пополнением фонда библиотеки. Ну или кто может возьмется над обработкой для последующей публикации.
Старался сделать максимально качественный скан. Жаль только, что книги в этой серии напечатаны в разных типографиях (тома 2-3). Московская по сравнению с Тверской фабрикой заметно проигрывает в качестве полиграфии.
Наверх

IP записан

Страниц: 1 ... 4 5 6 
Послать Тему Печать