Slawa-614
Активист
Всем привет!
От: Alla Kuznetsova Кому: Slawa-614 Тема: Re[56]: Очередные тексты со сканера Дата: 15 января 2006 г. 5:58
S6> Я твой план на форуме Ершова выложил, чтоб народ не дублировал.
В отдаленной перспективе - Чарская ("Записки сиротки", и вообще - гляну, что у меня есть, чего нет у Мошкова - и вперед), Жаклин Уилсон ("Секреты" и что-то еще, не помню), еще пара книг из этой серии, а там посмотрим. Да, Танит Ли, "Пиратика" - проверю, не сканил ли кто, если не сканил - может, вне очереди, сразу после Монтгомери отсканю. И еще планируется Мусариф, "Древнее китайское проклятие" (когда его найдут и мне принесут). Если с Мусарифом кто опередит - будет очень хорошо. Он меня, собственно, интересует только потому, что, по слухам, там персонажи Стругацких поминаются...
Далее: Мусарифа пока не нашли в магазине (нечего сканить!), "Пиратику" кто-то уже отсканил и даже выложил на Альдебаране.
Вне очереди на сканере - Н.Васильева, "Черная книга Арды" (издание 2000 года). Что бы там ни говорили о том, что первое издание снимают из библиотек по просьбе авторов, а вот второе - остается, найти именно второе издание мне представляется существенно более сложным, нежели отсканировать и вычитать оное.
Из трех разных библиотек качала архивы - везде первое! Ну, может, там какие-то варианты... Но мне достаточно того, что начало там не такое и конец, как во втором издании. А что в середине - того не знаю... НО ЗАЧЕМ ПИСАТЬ "ВТОРОЕ ИЗДАНИЕ"?!..............
В далекой перспективе - сканирование ранних изданий Перумова ("Нисхождение тьмы" и "северо-западный" двухтомник), двух томов "Ошибки резидента"... Вне очереди, пожалуй, вычитаю "Васька Трубачева": У Мошкова уж очень глючная версия...
А кстати вот, скажи, почему у моего Файнридера дурная привычка не распознавать полразворота?.. То есть одну, первую, страницу пропускает, вторую распознает. Если пересканить - опять одну пропустит, вторую распознает. А вот если книгу на 180 градусов на сканере перевернуть - распознает обе страницы...
-- With best regards, Alla, Молчаливый Глюк (Silent Hallucination)
|