Gautier писал(а) 19.09.2006 :: 15:44:29:Минору: Так вы химик или биохимик? Это две большие разницы.
.
Я химик, биохимик, программист, электронщик, копьютерщик-системщик, профессиональный водитель (2 кл.) и пр. технич. А еще из 1200 произведений Баха я знаю на слух около 800 (то, что не знаю - думаю, не знает никто - мелкие хоралы и недавно найденное) - думаю, таких больше в России нет. А еще я практически эксперт в западно-европейской живописи - могу поиграть на пари с любым про-искусствоведом. А еще у меня компьютер с 2,5Т дискового пространства - 11 винчестеров в одной машине с одним блоком питания (360Вт) и 10ю вентиляторами, а работает тише, чем серийная с одним (винчестером и вентилятором). И температура 3Г-процессора и любого из винчестеров не превышает 36 - как у человека. Если Вам $50000 дать, Вы такую не сделаете.
А вообще-то я просто химик с большой буквы Х - если формула может быть написана, значит соединение может быть получено. Я могу получить. Один.
Вы просто сами б себе такой комплект хотели бы - просто завидно.

При желании оспорить что-либо из вышеприведенного, можно на пари от $2000. Питер - не тундра - рядом совсем (Вы вроде в Москве?). На этот случай есть специальный механизм, гарантирующий удовлетворение пари обеими сторонами без посредников.
Gautier писал(а) 19.09.2006 :: 15:44:29:Но если второе - то чукча плохой биохимик.
.
Может быть. Кандидат наук, однако. И советский, не нынешний. И госпремия за это же получена (пополам с Гидасповым, правда; впрочем, Вы такого, может, и не знаете).
Gautier писал(а) 19.09.2006 :: 15:44:29:кстати, столь старые специальные книги по данному предмету сканировать не надо
.
Это не специальные - это детская научно-популярная литература (которой нынче просто нет - доктрина государства). Но все равно уговорили - пошлю эту Похорскому просто в личку. Выкладывать в смысле не буду. А сканирую я не то, что кому-то надо или не надо, а то, что нужно мне самому. А с остальными милостиво делюсь. Нет желания принимать - пони легче. И сам ничего не прошу - вот только Похорского, но с ним мы сочтемся как-нибудь.
О другом: по нынешним "специальным книгам" ничему научиться "Вообще" (чтобы целиком чувствовать предмет, когда появляется ощущение знания) нельзя - только одной узкой области. В остальных областях того же предмета "большие специалисты" бывают хуже школьника. Это тоже программа. Утвержденная теми же институтами, о которых Вы говорили. Чего и с программированием сейчас наглухо (помните, как много всего было лет 10-15 назад) - сейчас программистом может стать только специально допущенный и все сделано так, чтобы самому научиться было практически невозможно - это отдельная и сложная тема - я это просто к слову. А еще 9 из 10 выпускников радиотехнических ВУЗов не знают толком, как работает транзистор. Не чувствуют. Статистика у меня на это случай вполне репрезентативная. Это страшно.
Gautier писал(а) 19.09.2006 :: 15:44:29:что это такое - "аспирантские учебники по биохимии"? сами их так обозвали, что ли?).
.
Это те, у которых в аннотации написано: "Для аспирантов, научных работников и т.д....". Если Вы таких никогда не видели (что не мудрено), могу с десяток аннотаций отсканировать и прислать.
Gautier писал(а) 19.09.2006 :: 15:44:29:И должен заметить, что вопросы, вызвавшие столь серьезную дискуссию (и про преподавание основ православия, и про "патриотов") исходно поднял не я, поэтому не считаю, что виноват во всем этом словоизвержении на форуме.
.
Конечно, не Вы. Это я. Но не считаю, что виноват. Поговорили. И с пользой.
Gautier писал(а) 19.09.2006 :: 15:44:29:Я - все.
И я (в этом топике; дежа вю).