Gautier писал(а) 29.03.2006 :: 15:53:37:Нет норм. руководства по DJVU, не пишет никто.
Я был готов написать, однако предварительно пытался выяснить, что нужно народу, поскольку от этого зд'орово зависит и технология и объем описания. Завел тему "Об эстетике постобработки" в разделе об OCR с огромной легендой, позволяющей в деталях выяснить предпочтения большинства (по крайней мере на форуме), и просьбой сообщить свои соображения ко всем, не только тем, кто что-то делает. Тема висела две недели, за которые не только не было ни одного ответа, но и просмотрели ее от силы человек десять...
Из чего я заключил, что формат DJVU-файлов и технология их изготовления мало кого волнует, точнее, вообще не волнует.
А через две недели появилась тема "Методика DJVU - подайте заинтересованным!"
Gautier писал(а) 31.01.2006 :: 14:32:04:Вот взял бы кто-нибудь, да и написал бы руководство по DJVU. Полное, со всеми хитростями для разных типов литературы. На форуме есть полезные советы (Slawa, Zmiy и пр.), ими я, например, пользуюсь, но все разрозненно. Надо бы в едином виде, да конкретно-прикладное, да подробное со всеми мелочами.
из самого факта появления которой я сделал вывод, что форум состоит главным образом из писателей - большинство слышит только то, что хочет услышать, или использует любые посылки для перевода темы в свое русло. Вот, например:
http://publ.lib.ru/cgi/forum/YaBB.pl?num=1137428926Черт-те куда уехало от изначального.
Практически, только Вадим действительно слышит и адекватно реагирует независимо от собственных пристрастий и ситуации.
А на "и пр." я уж давно не откликаюсь, тем более, что из всех сканов, изготовленных по ДИСКРЕТНОЙ технологии, мои - лучшие. Без
. У Змия сканы АНАЛОГОВЫЕ - эта технология, конечно, более общая, позволяет работать с любыми оригиналами, но слишком трудоемкая. На мой взгляд, неоправданно. Я пользуюсь ею (или комбинированной) только в исключительных случаях - внутренне я человек цифровой и мне трудно заставить себя переводить в серое изначально бинарное (хотя, этот подход, как уж говорил, наиболее универсален - тому примеров много и в технике - МДМ-услители, да и вообще, почти вся точная измерительная техника).
Все это, конечно, "Я думаю", "На мой взгляд", "По моему", "Мне кажется" ... и т.д.
А замечания просьба рассматривать как конструктивную критику. Дружескую.