Minor писал(а) 18.05.2006 :: 03:34:17:Скопировать можно, а выправить нет. По крайней мере пока. И искать по тексту можно и средствами браузера и системным поиском Windows (быстрее, чем в DOCах) при наличии плагина (взять можно там же, где и все остальное).
Вообще говоря - это проблема. Но проблема времени - не более. Во всех современных форматах есть TAGи, позволяющие добавлять в файл информацию, прямо к содержимому не относящуюся. А в DJVU нет. Вернее, есть, конечно (вот сам текстовый слой же размещается где-то; и гиперссылки), но нет средств для. Вот-вот должна такая возможность появиться. У меня такое чувство, что возможность внедрения объектов в системе все же есть (текстовый файл - это тоже объект) - просто о ней не знает никто. Интенсивно ищу - нужно - если успешно, сообщу.
Другое дело, что иметь все в единственном файле - идея-фикс. Я могу это понять - у меня в MP3 кроме всего, что там обычно добавляют, и либретто на разных языках, и ноты (в DJVU кстати), и MIDI, и то же произведение в других форматах (Encore, Finale), и фото и информация об исполнителях, и коверы оригинального диска и т.д. и тп. Вот и в DJVU-книгах мне бы хотелось, чтобы щелчком проигрывались нотные примеры - чувствую, можно это через механизм гиперссылок хотя бы, но пока не получается.
Так вот, если единственность файла - главное, можно наоборот, вставить DJVU в DOC как объект. Тогда щелчком по его значку будет вызываться файл и, при наличии скрипта VBA может даже открываться на соответствующей странице.
Да не то чтобы единственность файла была так уж принципиальна... На данный момент использую систему DJVU-файл и DOC-файл с одинаковыми названиями. Но хотелось, чтобы все было вместе...
Кроме того, у меня Ворд-7.0, не уверена, что он на такие интеллектуальные подвиги способен. И надо, чтобы было легко объяснить, как потом пользоваться этим всем. Как DJVU установить - я еще могу объяснить (берется файл и запускается установка). А вот что-то сложное...
Кроме того, глюк, видимо, тупее развернутого угла - потому что он скачал эту программу DJVUOCR, но ничего там не понял...