Прежде, еще раз спасибо за Ваши книжки. Как раз то, "чего нам только и не хватало". Буквально. И Джонсон - лучшая, на мой взгляд, книга по переплетному делу - мне ее довелось лишь пролистать из чужих рук. И Математическая шкатулка Нагибина старая - новая (4е изд.) у меня есть, но хотелось именно ту, что была в детстве. Вашу то есть.
И сделаны они, конечно, хорошо, хоть и в разном стиле все. А Нагибин - 500dpi. Чего бы? Или тоже редакторы?
И Разумные машины Ваши читать, конечно, приятнее, чем АЧевы. И текст примерно одинакового качества (он, видно, в оригинале не очень был). Просто как увидел размазанное клише - оно на меня как красная тряпка на быка. И понесло. От восторгов к поклепу. Каюсь. Оно ж видно, что Вы его специально делали, чтоб как лучше - только, по-моему, и в 300 dpi лучше оставлять его бинарным. А в штрихе Ваши однозначно лучше - у АЧ есть потеря деталей.
Самое главное, что про текст совсем уж откровенная клевета от меня. Прекрасный текстовый слой в Ваших сканах - без каких-либо изъянов. Идеальный даже. Просто я в папку с Вашими сканами сбросил и предшествующий им Евроремонт, который вообще не Ваш - там вот то, что я говорил - распознанный текст наложен на оригинальное изображение (так и FineReader может и Acrobat (в котором, вероятно, это и делалось)) похожим шрифтом. Я считаю, что если так делать, то распознавание должно быть 100%-ным, а все, что не удалось - замещать вручную - иначе черт те что - читать совершенно невозможно.
Вообщем, об... я вчера, по полной
. В очередной раз приношу извинения. День сумасшедший был. Чего сам плохо переношу и других тут на форуме порицал, сам сторицей наделал...