Цитата:А недовёрнутые листки вызывают зуд их довернуть.
А, вот вы про что. Так там печать была мечтами кривая, с угловым поворотом. Поскольку обычно пакую в дежавю сырые сканы без обработки, то никогда их не поворачиваю, оставляя "как есть". И то исключительно из небольшой дани уважения к любителям этого формата (а точнее, чтобы не вопили "а почему не в дежавю?"). А если поворачивать такие криво напечатанные страницы, то появятся уголковые белые поля по краям после поворота, что на сырых сканах выглядит несимпатично...
Цитата:Горе-улучшатели будут пытаться вернуть ваши дежавюшки в тиффы, повернуть ровненько, и пожать заново.
А и пусть. Хотя это весьма маловероятно, обычно такие горе-улучшатели способны только на тупую перепаковку исходных дежавю в дежавю с еще более сильным сжатием и/или уменьшением разрешения до 200-300 точек.
Цитата:Двойное убивание мелких деталей будет - и вам не позорно в таком участвовать? Увопились о плохом качестве журналов в Сети, а людей провоцируете на то же самое.
Нет, не позорно, кому надо - найдет в сети более качественный оригинал, в первоисточнике, пусть и дежавю. "Вопят" (хотя давно уже не"вопят", а просто перегоняют мои пдф в дежавю молча), как раз при отсутствии оных дежавю. А что лучше - выложить в сеть для свободного пользования пусть и необработанный материал, или сиднем-сидеть
как Кощей Бессмертный над своим златом на копилке сканов, типа "никому не дам" или "дам тому, чья морда будет мне милее"? По мне, первое лучше.
Цитата:Увопились о плохом качестве журналов в Сети, а людей провоцируете на то же самое.
Так если бы то, о чем я "воплю", упаковывалось просто без обработки, то и молчал бы, а с такой "горе-упаковкой", молчать нет больше сил...
PS: некоторым уже вот не понравились сканы после шумодава ...