AAW писал(а) 07.03.2007 :: 16:20:25:...я собрался с духом и сделал сегодня половину МРБ286. В 300дпи серым (как я говорил - она плохо разворачивается и в 600 чб не получается легко - чернота на сгибе). Стоит дилемма: либо я вам на свой фтп положу зараренные необработанные сканы объемом 477Мб, либо МРБ286 переходит в долгострой... Как поступим?
Есть еще один вариант.
Немного измененная методика от 4u4undr-ы (см. приложенный файл).
Суть методы в следующем.
Переводим Ваши серые 300дпи в серый 600дпи с помощью Сканкросатора, заодно выравниваем страницы и приводим их к нормализованному размеру. Это все в пакетном режиме - не очень быстро, но зато работает ПК, а мы прохлаждаемся. Формат выходных файлов лучше поставить бмп.
Затем все эти файлы загружаем в ФР, предварительно поставив опцию "приводить изображение к черному".
ФР адаптивно все это нам приводит к ч/б 600дпи, а дальше, слегка чистим и в djvu.
Я в последнее время МРБ так делаю – сканировать в сером 300 дпи гораздо быстрее, только нужно один раз приноровиться ставить оптимальные яркость и контрастность.
Если на каком-нибудь этапе не будет получаться, или терпелки не хватит - шлите я займусь.