zlobny_sow писал(а) 10.03.2013 :: 13:38:16:Я не понимаю, зачем удалять белые страницы из книги.
Не касательно самого вопроса пустых страниц, пожалуйста, читайте внимательнее описание. Хотя это и не сложно, но мне не пришло в голову догадываться, где какие страницы пропущены и самому добавлять. А может там какой русунок пропущен? Я эту книгу последний раз в руках держал лет 30 назад. Не нравится мой вариант - пожалуйста пользуйтесь оригиналом, благо гуглится он мешками - выпилить его из Интернета я даже не пытался.
AAW писал(а) 10.03.2013 :: 15:48:14:Могу попробовать разыскать и повторно отсканировать, если возьмётесь обработать.
Возьмусь, скорее всего, куда я денусь
Но, как и прежде, не вижу резкой нужды или целесообразности тратить ваше время на поиски и пересканирование уже существующего варианта, других книг еще нет. Тех же сказок выпускалось не мало, наверняка не все они оцифрованы.
Если вопрос только в пустых страницах - поправить его за 15 минут посильная задача для любого, у кого есть программы позволяющие менять страницы в готовом документе, например express editor. Смотрим в свойствах размеры страницы, создаем в паинте пустой файл соответствующего размера (в данном случае - 1680x2160), пролистываем документ в любимом просмотрщике и намечаем где страниц не хватает. Потом вышесозданную страницу вставляем на нужные места - вуаля, итоговый результат увеличится на незначительную величину kbytes.