zvezdochiot писал(а) 03.03.2023 :: 10:54:07:Категорически негодная позиция. Выкладывайте свои обработки вместе с описанием того, как вы их сделали. А то я кроме SK и FR ни одного упоминания здесь не встретил. Но и то, и то я только на рекламных постерах видел. При этом Вадим спокойно принимает мои обработки. К некоторым возникают претензии и замечания. Но всё постепенно решается и дорабатывается. И даже ежели я использую какую то совершенно "дикую" методику, мы с Вадимом спокойно её обсуждаем. А рецепты нужны, свет клином на SK и FR не сошёлся.
У каждого своя методика обработки. уже устаканившаяся за много лет, и сбивать руку... У меня...
"Связка программ
Скан тейлор адвансер - обработка сканов - на выходе чб, цветные и смешанные сканы
*SFWiever - контроль и мелкие исправления штампом типа краевых недоделок или крупных пятен для цветных, подпись типа сделал Вася Пупкин
*MS Paint - исправления текста в чб (клонирование букв)
ST Split - разделение смешанных сканов на чб текст и цвет картинок
Djvu smale кодирование чб в Djvu
Djvu Imager - создание и приклеивание цветного слоя к чб
При необходимости раскраски текста - Djvu Pal
Тестовый слой\оглавления не вставляю."
Местные саксаулы скажут что это все не оптимально и криво делает... Что это все можно сделать в Кромсаторе... Поэтому даже не хочу устраивать холивар...