sergeant68 писал(а) 28.08.2006 :: 11:51:30:Классная ведь серия была (пытались возродить, но заглохли). Почему никому не приходит в голову собрать ее целыми книгами. А то в сети изредка появляются, но либо кусками, либо без иллюстраций. Например, "Черный смерч" Тушкана отсутствует полностью. А о довоенной "рамке" я уже и не говорю. Я думаю эта серия достойна появиться здесь в djvu формате. Есть и другие серии: ЖЗЛ, Библиотека военных приключений, книги издательства "Трудрезервиздат" и пр. Прошу высказываться, или это интересно только мне?
Не думаю, что будут ее делать в DJVU. DJVU-исты - как правило, технари, и им эти книги не до рук. А гуманитарии (которым до рук), обычно, не видят смысла "заморачиваться" с DJVU для книг, в которых 95-99% контента - текст. Принцип сохранения ОФОРМЛЕНИЯ и вообще книги, как целого и в научно-технической литературе-то трудно приживается (где оно куда как более важно), а уж в художественной, думаю, это почти утопия.
А ЖЗЛ, кстати, здорово подобрали уже. И так, и сяк (и в тестовом формате и в факсимильном). Почти все есть. Ссылки чего-то лень - если не найдете и явно запросите, тогда уж посмотрю.
Так, как Вы, ставить этот вопрос, по-моему, несерьезно. Никто не подвигнется. Вот если как Pohorsky, например: выложил несколько десятков книг, а потом уж призывает, давайте, мол, ребята. Это действует, располагает, подвигает - и результаты в этом форуме (который, как мне казалось, стал превращаться в болото) налицо. Аж сердце радуется. Уж подзавязал, вроде, с этим делом, а теперь, думаю, еще пойду, пожалуй, с ним.
И "рамки " у меня есть some units. И старой, и из тех, что "пытались возродить". И мысль такая была, по крайней, хотя бы самые любимые. Но я, если и буду в Вашем проекте, то только третьим.