Положил в Книги для библиотек МРБ451. Там цветоделенная четырехслойная обложка. Обычный вариант (мой же) есть в Библиотеке. Можно сравнить (размер цветоделенной обложки меньше в четыре раза; и это при том, что аналоговая сжата в Scanned. При сжатии в Photo разница была бы куда больше).
Прицепляю послойные промежуточные BMP (размер в архиве небольшой, не бойтесь, всего 150к; в развернутом виде это 12,5М). Посмотрите - будет все ясно без комментариев, я думаю. По крайней мере Вам.
Еще несколько слов о другом. Про чистку шпаций и кегля я и не заикаюсь - это каждый сам для себя решает - трудоемкость и время выполнения увеличивается в разы (а то и на порядок). То же и про гиперссылки, особенно, когда оглавление занимает с десяток страниц...
А вот центрирование и фиксированный размер страниц - почему не?
Если решите таки принять фиксированный размер, и если у Вас нет пока особых соображений насчет конкретного его значения, и если узкие поля не являются частью Вашей идеологии, и если просто не зазорно делать как кто-то другой - на этот случай сообщаю свои размеры.
Для книг формата 84Х108 1/32: 3000Х4700.
Для 60Х90 1/16: 3400Х5100.
Цифры не с потолка, а с учетом множества факторов.
Просто, это к тому, что полезна хоть какая-то стандартизация. Если б Вы появились хоть на полгода раньше, я б обязательно согласовал бы с Вами и другими заинтересованными лицами эти размеры. К сожалению, на начало года таких лиц не было. Теперь уж я свои собственные стандарты менять не стану - много сделано в этих форматах, много полуготово.
Стандартизация размера полезна при обмене частичными сканами, когда у меня не хватает 2-4х страниц, а у Вас они есть. При добавлении в книгу чужих страниц возникает куча проблем. Приходится, как правило, масштабировать их, что безусловно приводит к ухудшению качества. При попытке добавить свои страницы в чужую книгу (как недавно советовал Вадим где-то: "Просто добавил бы эти страницы сам и положил готовое") при последующей перекомпиляции, как правило, происходит потеря части качеств оригинала, поскольку только автор скана знает все особенности компиляции именно данной книги (здесь про книги высокого качества, как мои, например
). Вот и случай с моей перекомпиляцией Вашего "Юного радиолюбителя", помните? Как раз оно.