AAW писал(а) 17.08.2011 :: 20:29:09:onlinedisk ругается на отсутствие файла примера.
Да, извиняюсь, не проверил. Думаю, что с bolega можно связаться - и он поделится данным файлом.
Dmitry7 писал(а) 17.08.2011 :: 20:50:22:ссылка работает только для зарегистрированных пользователей. ничего не могу посмотреть, а регистрироваться не хочется.
нет ли копии текста этого где еще?
Очень зря - топики на руборде по обработке, SK, ST - содержат кучу полезнейшей информации по тонкостям обработки сканов. Так сказать "передний край" в рунете в области обработки сканов
)
Цитата:bolegaЧасто меня спрашивают, как выполнять в СК раскраску текста (заголовков или векторных однотонных рисунков), а также как обрабатывать цветные/серые зоны, чтобы получить на выходе максимально чистые картинки, не требующие ручной чистки (например, с помощью magic color).
Я сделал два реальных примера-задания с готовыми результатами. Версия СК >=5.91. В примерах выходные файлы и зоны даны как есть, без ручной чистки.
В 1-м примере показано как раскрашивать заголовки, а также раскраска фона текста.
Во 2-м примере - раскраска заголовков, а также как задать параметры обработки цветных зон, чтобы получить на выходе чистые зоны, совсем не требующие чистки фона.
http://www.onlinedisk.ru/file/471470/ Идеально очистить зоны иногда не получается. Тут все зависит от желтизны (старости) бумаги и наличия просвечивающего содержания с обратной стороны листа. Но фон можно свести к минимуму, увеличивая контраст и одновременно (!) яркость. Часто встречаю книги с темными зонами "ядовитых" цветовых оттенков. Это результат того, что картинки чистят простым задиранием контраста. Это неправильно, нужно обязательно нейтрализовывать "ядовитость" яркостью и гаммой.
вот ссылка на onlinedisk и не работает