AAW писал(а) 09.07.2016 :: 08:54:36:только где, ёлки зелёные, описания "как"?? Поставить видеозапись
С видео сложнее, да и нет особой нужды - проще экшн выложить, сразу все видно, и по шагам можно выполнять, я предыдущий вариант не стал выкладывать потому что на 600dpi скорее всего придется по другому подходить, и просто увеличить радиусы фильтров не подойдет. Да и длинно-некрасивый экшн получился
Если не смогу на 600 вразумительное что-то сделать - то выложу старый.
AAW писал(а) 09.07.2016 :: 05:34:19: В идеале - восстановить оригинал-макет, то есть разделить и точно совместить краски.
Если задача сохранить оригинальную печать не стоит, и иллюстрации повторяющиеся, как я понял, то, на мой взгляд, проще сделать "образцы" рисунков, обрабатывать страницы просто как ЧБ текст, а рисунки вставлять (автоматом) в нужные места. Не претендуя на сколько-либо весомое мнение, для подобных книг я бы выбирал из двух вариантов - чистые "самодельные" рисунки либо просто убирание\вычитание фона без попыток убедить процесс, что вот эта бурая точка - она на самом деле черная, а правее такая же бурая - синяя
P.S. Только увидел на примере в теме кромсатора, что на синем фоне есть какие-то светлые прожилки, в виде орнамента, тем более заливать все сплошь имхо неправильно.