AAW, вы правы, что под конкретную.
..."И зачем это действие, других обругать, что ли? Или пожаловаться на отсутствие бумажных журналов?"...
Ни то, ни другое. А, по поводу обругать - перечитайте, ещё раз "Ответ #113".
Мне не нужно, бегать и покупать - это обычно делается для того, чтобы заработать.
По поводу желтизны. В, так называемом, "оригинале" (
http://publ.lib.ru/ARCHIVES/YU/''Yunyy_tehnik''/''Yunyy_tehnik'',1985,N11.[djv-fax].zip), желтизна (хорошо видна), уже, начиная с обложки - это, достаточно, хорошо видно, даже, сквозь марево.
И, далее (страницы журнала): 4,8,9,10,13,14,15,16,18,19,20,22,23,24,25,27,28,29 и т. д. На 3 странице обложки (это предпоследняя страница - 83), на "белом" фоне, горизонтальная жёлтая полоса. Эта полоса прослеживается на многих страницах, в одном и том же месте. С чего бы это? На каком же этапе, получения файла DJVU, это происходит? Так, что с желтизной это не ко мне. Её можно убрать полностью, но мне это не надо - раз в "оригинале" есть.
Я, уже, однажды, подчистил чужие, на мой взгляд, грязные файлы, так обиделись. Оказывается, у них, они были "супер".
И, почему видна, "просвечивается", обратная сторона листа. Я никогда не видел такого на сканере. В 70-е - 80-е, были на производствах светокопировальные агрегаты, те, что я видел - работали на просвет (названий уже не помню), вот там была бы видна обратная сторона листа журнала.