Вадим писал(а) 11.10.2006 :: 21:25:58:Из выпусков "В помощь радиолюбителю" не сделаны: 2, 9, 13, 15, 18, 25. А в выпусках: 4, 6, 7, 26, 40 отсутствуют страницы.
Просьба, если у кого есть эти сборники, отсканить и прислать.
Минор, кажется у вас было что-то из отсутствующего...
У меня из перечисленного только 13, 25 и 40. 13 - здорово тяжелый - отсканировал уж с полгода назад, но рука на него не поднимается.
Плохо (как получится) я совсем уж разучился. А хорошо: там правки... - по полстраницы непропечатано. За время одного 13го можно сделать 500-800-страничную нормальную книгу.
И потом, у меня Сворень висит - делаю по 3-4 страницы в день, не больше - на каждой странице картинки - еще месяца с полтора будет - дело чести - обещано Pohorsky.
Кроме того у меня порядка 3000 страниц учебной литературы довольно срочно - правда, без особого вылизывания.
Могу первоочередно после Свореня. Но это (3 выпуска) будет готово только к декабрю.
Могу еще в выходные отсканировать и прислать сырые сканы - делайте кто хочет. 25й и 40й - 96 и 80 страниц - вполне приличные, не тертые - я их для себя в любом случае буду делать.
На большее я пока не способен - полупродукты сейчас совсем не могу выдавать. Просто радиотехнические книжки я делаю так, чтобы по приведенной схеме МОЖНО БЫЛО СОБРАТЬ устройство и в тексте не осталось ни одной неоднозначности, хоть, ясное дело, вряд ли кто будет хоть какое-то устройство собирать из выпусков ВПР, даже из поздних. Просто иначе и смысла никакого в них нет (вот как почти половина имеющихся - просто формальные сканы - для количества - ничего не разобрать) - это ж архив радиолюбительской мысли. Весьма репрезентативный и едва ли не более, чем журнал Радио. По большому я собираюсь для себя сделать их все со временем "как надо" (из имеющихся меня устраивают только сканы Змия и половина Вадима) - бумажных у меня около 80.
Если присылать сырые, то в каком разрешении? Делить ли на страницы (автоматом)? Чистить ли (автоматом - при этом вычищащается половина клише и часть штриховки; половина сканов в Б-ке такие, так что вопрос не саркастический )? Не автоматом - это половина работы.
Есть еще вариант, если Pohorsky согласится отодвинуть Свореня недели на три-четыре и уступить очередь. Тогда через 2-4 недели мог бы выдать эти три.