Было бы замечательно, если бы все подобные способы, мне кажется, обсуждались бы, с такой же активностью, в соответствующем разделе форума... ))
На самом деле, мне бы тоже хотелось узнать оптимальный вариант перевода таких файлов в текстовый формат...
Кто поможет подвести итоги:
http://publ.lib.ru/cgi/forum/YaBB.pl?board=format ?

А, по поводу:
Lykas писал(а) 22.01.2007 :: 22:07:25:3. Может быть у большинства в столицах безлимитка и есть... Как раз для жителей глубинки ваши огромные DJVU подойдут, где отставание в сетях идет лет в пять. Попробуйте книгу метров в 10 скачать на скорости 20 кБ/сек с постоянными обрывами.
Gautier писал(а) 23.01.2007 :: 14:33:55:PS. Насчет сетей в глубинке. Не уверен, что там одни модемы, даже в Интернет-кафе. Кому надо, в это самое "кафе" зайдет. По-моему, я ясно выразил, что OCR и электр. версии книг - это не для сиюминутного, когда где-то у кого-то одни модемы. Нечего тратить силы и время на сиюминутное.
Хотелось бы, всё-таки, заметить, что тема эта, на самом деле, очень актуальна. Просто те, кто нуждаются и не имеют возможностей, не умеют (или стесняются) высказываться об этом. По моей статистике, к примеру, масса людей ищет детскую литературу через поисковики, но - никто не спрашивает открыто, оставаясь ни с чем...
И, очень сомневаюсь, что, такие люди, кинутся в Интернет-кафе (о которых многие даже и не слышали, в упоминаемых "глубинках") для более удобного скачивания необходимого...