nbl Цитата:А, ну да, данный алгоритм (в отличие от
http://www.djvu-soft.narod.ru/bookscanlib/010.htm) действительно может (с теоретической точки зрения) работать с цветными изображениями. Другое дело, что результат его работы не всегда может быть в виде despeckle - для полноцветных изображений (вроде Greyscale) получается (насколько я помню) грубое гадкое размытие (и то при апертуре 5х5, 3х3 ничего не оказывает). Потому-то я там и написал, чтобы не использовать для цветных.
Данная реализация же может напрямую работать с индексированными цветными изображениями (palettized) - это как раз и есть малоцветные (4- и 8-битные цветные). Занятно, что эффект получился как раз нужный - в виде despeckle.
Я теперь уже вспоминаю, что, пожалуй, этот алгоритм как раз-таки и предназначен (его создателями) в первую очередь как раз для индексированных цветных изображений. Это уже я его использовал для 1-битных ЧБ.
А вот для "полноцветных" (я имею в виду те, где цвет может хранится напрямую в пикселе, а не в палетке) изображений, наверно, его не удастся применить (Greyscale и 24-бит цветное).
Данный алгоритм действительно медленный - из-за сортировок - ведь для каждого пикселя сортируются по номеру цвета его 8 соседей. Как его ускорить - не представляю.
Цитата:Хороший тест, спасибо.
Цитата:Да, забыл сказать. Я использовал для компиляции TCC (Tiny C Compiler). Он работает только с чистым C, поэтому пришлось чуток подправить despec1.c. Прикладываю комплект моих файлов.
Ну, это мне, пожалуй, не пригодится.
Про компилятор я спрашивал, потому что мне было интересно, какой язык - Си или Делфи - Вы используете.