Ну, вики это полная помойка, начиная с т.н. "голодомора" и других событий нашей или иностранной истории. Но чтобы получить более-менее вразумительную информацию по какому-либо вопросу сойдет как источник

По поводу устаревания информации в БСЭ я с Kis не согласен. Почитал бы он тома Большой российской энциклопедии, тут даже вики отдыхает.

Да и в БСЭ можно найти много чего интересного, что сейчас почему-то забыто и типа открывается по новому. У меня дома лежат тома сельскохозяйственной энциклопедии 1,2 и 3 изданий. Так там вся информация по 1930-1940-м и что самое интересное если приводить только ее, то от мифов сегодняшнего времени, типа "голодомора", организованного послевоенного голода места мокрого не останется. Но только кто среди "информационного шума", организованного в интернете и в издательском бизнесе, сможет с этими сведениями пробиться. Сейчас рекламируются совсем другие идеалы. Для меня лично энциклопедии интересны списком литературы, даваемыми после каждой статьи.
2 Kis. Вы ведь, например, занимаетесь НБП. А ведь это всего лишь приложения к журналу "Наука и жизнь" послевоенного времени, которые представляют собой те же статьи "НиЖ" без сокращений или по какой-либо причине не пошедшие в печать. Так почему человеку не сделать на основе БСЭ что-то типа вики.
Я бы посоветовал, кроме статей из БСЭ третьего издания, давать статьи из более ранних изданий, чтобы видеть, как на протяжении нескольких десятков лет менялось в лучшую или худшую сторону описание.
Мне лично Большая российская энциклопедия нравится, хотя я вырос на БСЭ и она для меня — родная и самая любимая. В томе «Россия» — много интересной информации из различных областей знания. А пару месяцев назад я буквально зачитывался в БРЭ статьёй о Китае: более сотни страниц современной, всесторонней, объективной (включая историю! — не чета вики), обстоятельной, профессиональной во всех отношениях информации. Где-то половину прочитал, когда-нибудь буду дочитывать в библиотеке. Что-что, а страноведческая информация там на уровне, цветные фото представителей различных народностей мира радуют глаз. Биографические статьи хорошие. По научным терминам статей там читал мало, не могу судить. Конечно, это моё представление, субъективный взгляд.