В детстве была у меня книга Виктора Драгунского "Фантомас": брошюрка около 60-х годов издания с, кажется, тремя рассказами: "Фантомас", "Сестра моя Ксения" и "Двадцать лет под кроватью". Попытавшись найти все это в сети, обнаружил, что все могочисленные имеющиеся "Фантомасы" приведены по другому изданию, нежели имевшееся у меня. В "моем" рассказ начинался со вступления о "неинтересности" отечественных детективов, содержавшего, в том числе, и такую фразу (по памяти, но близко к тексту):
"Только и радости, что пришел ворюга в милицию, заплакал там горькими слезами, и сказал ломая руки: "Ваша взяла; пиши, начальник". И начинает рассказывать, какое у него было тяжелое детство, как никто не уделял внимания его воспитанию и как в результате он попал в дурную компанию: обокрал пожарную часть: украл два шланга и топор... И вот такую муру два часа в кино показывают: ни стыда, ни совести: не картина, а "Спокойной ночи, малыши" И только после этого следует переход к тому, что "а вот Фантомас - вот это хорошо"
Во всех же попавшихся мне текстах это вступление - на мой взгляд являющееся одной из жемчужин рассказа - по непонятной причине отсутствует.
Ну, и собственно просьба: кто-то располагает (читай: "может поделиться"
![Улыбка Улыбка](http://publ.lib.ru/LIBFILES/SOFTWARE/FORUM/Templates/Forum/yabb24/smiley.gif)
) текстом интересующего меня издания?
Заранее благодарен