Цитата:1. ... Для меня же итог этой темы таков: "...я за то, чтобы каждая хорошая книга встретила своего хорошего читателя". И не более того. И не менее того.
Для меня итог той темы отличается от вашего.
Цитата:2. Лучший вариант, IMHO, сообщить Вадиму о том, что вы и есть автор сканов (и я уверен, что "???" будет заменено на ваше имя или на ваш ник).
Мне без разницы, что будет написано именно в этой библиотеке, все равно почти никто скачивающий из нее, не обращает внимания на эти подписи.
Цитата:3. Другими словами, вы преследовали исключительно свои шкурные интересы. Вам не по пути с большинством участников этого форума.
Невнимательно прочитали фразу, и сделали скоропалительный категоричный вывод без вариантов ... собственно я не настаиваю в принятии меня в ваше сообщество ...
Цитата:4. Мне на это наплевать. Но в случае появления такого безобразия я сообщил бы об этом в один-два популярных форума и привел бы общедоступные бесплатные ссылки на сканы без чужих логотипов.
Ситуацию это в корне не изменит, хоть в два десятка популярных форумов такие ссылки приводи ... В общем судя по стилю написания ваших "ответов на ответы" вас весьма сильно "цепляет" наличие лого на сканах ...
Цитата:5. А еще я тут согласен с Евгением Касперским: интернет не должен быть анонимным. Вы же, получается, из-за некоторых отдельных отморозков и своей мелкой обидчивости проявляете неуважение к огромному количеству нормальных людей.
Сами же себе противоречите в этих предложениях, одновременно согласны с неанонимностью и сразу же "неуважение", если эта неанонимность как-то фиксируется в виде лого ... масло масляное ...
Цитата:6. В таком случае к вашему имени навсегда приклеится добавка "то самое оно, отметившееся на фотографиях".
Не страдаю (как и вы писали, "наплевать"), Перельман тоже отказался от Нобелевской, теперь пожизненно тоже к нему приклеится "тот, кто отказался от Нобелевки", так что это не так существенно, как вы хотите это показать, многим из того самого "огромного количества нормальных людей" просто по барабану, есть ли лого в сканах или нет и где оно расположено, хотите оспорить - наберите статистику - проведите многочисленные опросы на многочисленных форумах и только тогда заявляйте такое с полной ответственностью ...
Цитата:7. Очень многие сканируют без логотипов (и я в том числе). Еще есть те, которые ставят свой логотип или имя, но не портят этим сканируемое. И если захочется воспроизвести факсимиле книги в бумаге, то в обоих случаях это легко сделать. Но вы хотите равняться на быдлосканеров -- равняйтесь.
Доводите до конца свою мысль - если есть лого (не важно где оно, если есть), то сканировавший однозначно "быдлосканер"? Или есть исключения для отдельных лиц (что, все ли участники этого форума сканируют без лого что-ли?)? Если же не хотите доводить мысль до конца, тогда будьте добры представить подробный анализ норм этического поведения при опубликовании сканов (раз грань наличия и местоположения лого так "размыта" и критична), создайте такие правила, опубликуйте и "обнародьте" их, и заставьте всех их соблюдать, а без этого ваши слова - всего лишь ваше ИМХО ... у меня тоже не все мои сканы с лого, и что из этого?
Цитата:8. И что? Вы решили, что у всех авторов этих сканов сразу появилось желание поналяпать своих личных эгоистичных клякс внутри своих новых сканов? Детский сад, штаны на лямках.
Ваш вывод не опирается на достоверные данные, вы не знали всех причин, подтолкнувших меня на это и написали, что первое в голову пришло. Меня весьма позабавил ваш диалог - шедевр, достойно увековечивания ...
Мера была временная (именно поэтому и п.9), цель ее - ограничить материальную (именно материальную) жадность определенного круга " некоторых отдельных отморозков", жаль, что вы этого не поняли (равно как и многие другие).