Сергей Никитин
Постоялец
Всем привет!
|
Dmitry7 Да, этот ресурс знаком, одна беда сильно много там программ там заложено, не станешь-же все пробовать. Я оттуда взял DjVu Small, ей в основном и пользуюсь. Lykas SK я не пробовал, ST пробовал, но до конца что-то не получалось, уж больно она какая-то, как это мягко выразиться, нелогичная. Вроде все делаешь правильно, вбухаешь в нее часок, а потом итога не получаешь. Поэтому для PDF использую FineReader 9.0, качество передачи сканов удовлетворяет, и ни каких заморочек. Сейчас с malshin мы будем делать оцифровку и обработку вокруг света 1928-1930(эти года полные, будет ЗиФ и Красная газета, т.е. оба варианта) и возможно, 1931-1933-е годы, но тут я не нашел полные года, наверное выложем частично. Хотеловь бы также оцифровать 1927 года, но не могу нигде зацепить, а так был бы выложен весь Вокруг света времен НЭПа, когда было два журнала конкурента в Питере и Москве, была масса интересного и в фантастике и приключениях, и миниум политики и соцреализма. Так вот оцифровка и обработка будет производится по методу malshin. Думаю, качаство всех удовлетворит.
|