Dmitry7 писал(а) 14.04.2013 :: 21:28:33:1. интерес к довоенке есть
2. Требования к обработке сформулированы нечетко ("качественное дежавю" - какого именно качества?, "результат из скантейлора не предлагать" - почему? уточните, чем не устраивает СТ - принципиально нельзя обработать именно эти сканы в нем??)
3. обработчики такого уровня, чтобы сделать такой довольно сложный журнал - есть, но видимо они загружены по горло другими обработками.
(сам я не уверен, что справлюсь с обработкой этого журнала, да и всё равно очень загружен взятыми ранее сканами на ближайшие месяцы)
4. Насчет "беспокоить и вопрошать не буду" - это Вы зря, возможно еще не все потенциальные обработчики видели Ваше сообщение. Поэтому было бы не вредно изредка повторять свой вопрос, и беспокоить можно и нужно.
5. Что сырые сканы в сеть не пойдут - это, разумеется, правильно.
1. Честно говоря в последнее время я (и не только я) с сожалением все больше убеждаюсь, что этот интерес к довоенной периодике (и не только довоенной, но и к ряду послевоенной) "уходит в прошлое" или близок к нулю. Пришло время т.н. "потребляторов", которым в принципе безразлична оцифровка этих редкостей в любом виде.
2. Наверно не уточнил, что имею в виду под качеством - использование метода разделенных сканов, а не тупой "загон" их в дежавю как фото различными конверторами типа djvu-small (чем сам владею). Пдф большого размера после чистки (или без нее) я сам могу сделать.
3. Вот это я и понял, раз написал.
4. Надеюсь, что не все.
5. Не только сырые, но и обработанные (уже отсканил 7 номеров 1931-1935г., осталось еще примерно столько же за 1936-1937). Хотя с обработкой пока окончательного решения не принял - то-ли не обрабатывать вообще (загнав в режиме "фото" в дежавю), сохранив таким образом стиль и дух оригинала (размер их будет порядка 45-55Мб) или все-таки обработать (такого коричневого "винтажа" всеж поменьше чем, например, в ТМ тех же годов).