pluto
Новичок

Всем привет!
|
Помогите, плз. Читал книгу в детстве, где-то конец 80х-начало 90х. Книга советская. Внутри разделена на три сюжета с общими героями.
Общий плот — подросток попадает то ли в детский дом, то ли в интернат. Типовое становление себя в коллективе, первая любовь и это всё. Первый сюжет про встраивание в коллектив, второй про неудачную первую любовь, третий смутно — было там какое-то участие милиции.
Из характерного — в числе второстепенных персонажей были мальчик с девочкой, сильно друг друга любившие, понимавшие без слов и называвшие друг друга "И." (видимо, Игорь и Ирина, но это я уже додумываю, а не вспоминаю). По-моему, во второй части в конце девочка говорит главному герою с отсылкой на них что-то в стиле "а ты хотел, чтобы я тебя называла М. (не уверен, что М.), а ты меня Е. или К.? у нас это так не сработает". (тоже додумываю, что ее звали Катя). Больше пока ничего не вспомнил, общее ощущение только какое-то такой подростковой романтики, стилистики Крапивина (но вроде не он, его книги я более-менее помню).
|