Censorerum
Новичок

Всем привет!
|
Помогите, пожалуйста, опознать книгу. Фантастика, возможно, утопия. Читал давно, автора не вспомню, но уверен, что зарубежная. Земля, будущее. Нет преступности - когда-то всех преступников с их семьями собарли на корабли и выслали в космос. Спустя столетия корабли приземлились на разные планеты и их заселили потомки сосланных преступников. На Земле же царствует гуманность, а за этими "нечистыми" планетами наблюдают свысока, специальные агенты. Сам сюжет: главный герой, один из тех агентов, великолепный спец, гений маскировки, только что вернулся (бородатым, это я помню) с очередного задания. И, кажется, ему приходится пройти тест у психолога, и его то ли отстраняют, то ли увольняют по причине "нестабильности" и агрессивности. Ему приходится идти работать на обычное космическое судно, вроде бы навигатором, но он вдруг обнаруживает, что на этом судне два преступника, поселенцы "преступных" планет. Герой понимет, что без посторонней помощи преступники не могли попасть в их цивилизованный мир, а это значит, что творится что-то нечистое. В общем, что-то в таком роде. Я искал в интернете по ключевым словам, но не смог найти, буду благодарен, если вы сможете понять, что за книга имеется в виду.
|