OCR форумы Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Всем привет!
Hi all!

ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация Администратор Библиотека  

Страниц: 1 ... 14 15 16 17 18 ... 45
Послать Тему Печать
Помогите опознать (найти) книгу по сюжету / героям ! (Прочитано 2215927 раз)
Wjacheslav
Новичок
*

Всем привет!

Re: Помогите опознать (найти) книгу по сюжету / героям
Ответ #450 - 01.10.2013 :: 06:00:07

Сам нашел....  Улыбка это "Страх высоты" и "Коллектор"... автор - Сергей Михайлович Соколов
http://samlib.ru/s/sokolow_s_m/
http://samlib.ru/s/sokolow_s_m/
Наверх

IP записан

Malex
Новичок
*

Всем привет!

Ответ #451 - 02.10.2013 :: 22:56:37

Здравствуйте!
Если не трудно помогите найти книгу, читал лет 10 назад в командировке, вот что-то захотелось перечитать но, к сожалению, забыл автора и название.
Рассказ написан советским писателем. Сюжет: 40 года для экспедиции нужно судно но свободных кораблей у пароходства нет. Как выход из ситуации предлагают отреставрировать шхуну, лежащую на берегу залива (Архангельска или Мурманска).
Как потом выясняется, данное судно обладало повышенными ходовыми качествами (помню, что когда ее сдергивали на воду, она по инерции прошла половину бухты и что на ней была очень сложная оснастка). А также ни кто не брался ей управлять и для этого специально искали старого капитана помора, ходившего на ней в море. Который потом умер от сердечного приступа во время бегства от фашистских кораблей после того как на шхуне поставили все паруса (он был против этого).
Давно ищу это произведение, если не трудно подскажите автора и название, а книгу я сам найду.
Заранее спасибо!
Наверх

IP записан

V_V
Новичок
*

Всем привет!

Ответ #452 - 06.10.2013 :: 15:54:52

Добрый день! Проблема очевидна.
Детская книга, сюжет о мальчике из небогатой семьи в России, который очень хочет компьютер, его находит какая-то фирма, он пишет там какой-то тест и его вроде берут как тестера для игры и выдают ему крутой комп, дома он включает все это дело, и его засасывает в игру, игра какая-то средневековая, с монахами, мечами, там еще была какая-то женщина и этот парень там начал вроде какую-то деятельность, а когда как-то вылез из игры он решил вернуть и комп и диск, но когда пришел на то место где была добрая фирма там ни слуху о ней ни духу, телефоны молчат, так он и остался с игрой и компом. Что дальше было - не помню. Мне кажется, что таких книг была серия.
Если вдруг кто узнает хоть мельком сюжет и сопоставит с чем-то из прочитанного, то я буду счастлива <3
Наверх

IP записан

adieukiss
Новичок
*

Всем привет!

Ответ #453 - 10.10.2013 :: 11:46:47

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти книгу. читала достаточно давно. Фантастика, книг написана русским авторомю. Там идет речь о человеке, который оказался в башне и вроде бы из нее не было выхода. Но со врменем в этой башне стаи происходить изменения и появляться двери и новые этажи. Он стал выходить в эти двери и попадал в разные миры... Очень хотелось бы перечитать ее еще раз. Заранее большое спасибо!
Наверх

IP записан

-Nimfa-
Постоялец
**

Всем привет!

Ответ #454 - 10.10.2013 :: 21:34:50

adieukiss писал(а) 10.10.2013 :: 11:46:47:
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти книгу. читала достаточно давно. Фантастика, книг написана русским авторомю. Там идет речь о человеке, который оказался в башне и вроде бы из нее не было выхода. Но со врменем в этой башне стаи происходить изменения и появляться двери и новые этажи. Он стал выходить в эти двери и попадал в разные миры... Очень хотелось бы перечитать ее еще раз. Заранее большое спасибо!

«Чернови́к» Сергея Лукьяненко?
Наверх

IP записан

Kis
Активист

Россия, Москва
Ответ #455 - 10.10.2013 :: 22:01:26

@
-Nimfa-

Стоит ли повторять то, что уже было не раз сказано в ответ всяким непонятным одноразовым ...как бы помягче выразиться... изделиям никам? Ведь от них даже благодарности не дождёшься.
http://publ.lib.ru/cgi/forum/YaBB.pl?num=1304925110/277#277
http://publ.lib.ru/cgi/forum/YaBB.pl?num=1304925110/448#448
Может, интереснее будет разобраться в причинах, по которым эти "ники" спрашивают такое? Если рассмотреть среду школолольных "любителей фантастики", то там вряд ли найдётся человек, не читавший Лукьяненко. И если вопрошающий не запомнил такого автора, это говорит лишь о признаках дебилизма или олигофрении (а это всё-таки случай для нас достаточно экзотический, потому что такой человек вряд ли зарегистрируется на этом форуме). Если рассмотреть среду "нормальных" современных более-менее молодых любителей фантастики, то все такие люди наверняка знают этого автора. Не знать его творчество могут теоретически "олдскульные" любители фантастики, да и то вряд ли. К тому же вопросы написаны весьма недалёкими и безграмотными "никами". Может, это спамеры проверяют активность настоящих людей (а не ботов) на этом форуме? Так вроде бы для этого достаточно почитать несколько популярных веток, а задавать дурацкие вопросы не обязательно. Или эти спамеры сами являются дебилами (что не исключено, потому что нормальное развитие интеллекта не позволит заниматься такой деятельностью)? В общем, я не понимаю причин подобных вопросов. Или я сильно отстал от жизни, и мир пал гораздо ниже, чем я думаю?
Наверх

IP записан

Alex
Новичок
*

Всем привет!

Ответ #456 - 11.10.2013 :: 09:51:30

Помогите найти книгу по описанию
Книга в двух действиях, вернее поделенная на 2 части. Первая половина книги это как один миллионер и его друг археолог начали поиски древнего города, по снятым снимкам со спутника его очертаниям, прибыли на место, но никак не могли найти его, помог случай, когда они сидели на не большой горе в окрестностях того места ночью, появилась полная луна и она высветила очертание развалин, тем самым указала где искать...
Вторая часть книги рассказ самой истории этого города и схожими персонажами и настоящего времени и очень похожими судьбами..
Похожими и внешне, миллионер в настоящим времени-царь в древнем городе, археолог с не большим горбом-советник друг горбун...
Думал что книга называется "Лунный город", но походу не так...
Может кто читал эту книгу, напомните как она называется.
Наверх

IP записан

Dmitry7
Модератор

Соберем Серии "НВЖНиТ"!

Санкт-Петербург
Ответ #457 - 11.10.2013 :: 17:47:37

Kis писал(а) 10.10.2013 :: 22:01:26:
Если рассмотреть среду "нормальных" современных более-менее молодых любителей фантастики, то все такие люди наверняка знают этого автора. Не знать его творчество могут теоретически "олдскульные" любители фантастики, да и то вряд ли.

Ну вот я не читал ничего из Лукьяненко, кроме "ВременнАя суета" по мотивам Стругацких, и не смотрел никаких фильмов по его книгам. К своему стыду, о творчестве Л. знаю только понаслышке - про  "дозоры" слышал только. Что такое "чистовик" и "черновик" узнал только из местных сообщений и слазил в Сеть посмотреть.
Не переношу фэнтези, вот если бы твёрдая научно-техническая фантастика... то другое дело Улыбка

Наверх

"Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам!"
332371574  
IP записан

Kis
Активист

Россия, Москва
Ответ #458 - 11.10.2013 :: 20:56:05

Я тоже долгое время судил о творчестве Лукьяненко по чужим отзывам. А они варьируются от полного восторга до полного неприятия. К тому же среди них много школолольных, что совсем не притягивает. Но потом, на волне рекламы, прочитал "Дозоры", и они мне весьма понравились в качестве метрошного чтива. Потом закачал на КПК всё, что удалось найти, и почитывал для отдыха между серьёзными книгами. Обо всех книгах, которые прочитал, осталось приятное впечатление. Кроме того, почитал записи ЖЖ Лукьяненко, и от них осталось впечатление, что автор — весьма неглупый человек с собственным мнением. О таких людях нередко говорят, что ум у них "природный": вроде бы не слишком много имеет "университетских" знаний, но умеет правильно применять все свои знания и хорошо соображает. А потом прочитал "Спектр". Вот это действительно стоящая книга, ради которой одной можно перечитать хоть всё творчество Лукьяненко целиком вместе с ещё десятком НФ- и псевдо-НФ-авторов.
Кстати, вспомнилось ещё, как он участвовал в "Что? Где? Когда?": вроде бы не блистал, но чётко ответил на "свой" вопрос.
Наверх

IP записан

Олеся
Новичок
*

Всем привет!

Ответ #459 - 16.10.2013 :: 08:26:26

Книга о школьниках предвоенного времени. Маленький город, большинство людей работает на заводе. Один из главных героев - Сережа Бутенко, сын главного инженера завода. Его отец расстался с женой и женился вновь на женщине по имени Калерия. Ищу эту книгу не первый год, но не помню ни названия, ни автора.
Наверх

IP записан

Dmitry7
Модератор

Соберем Серии "НВЖНиТ"!

Санкт-Петербург
Ответ #460 - 17.10.2013 :: 22:18:12

если кодировка вашего сообщения отображается неправильно, пользуйтесь декодером от Арт.Лебедева
http://www.artlebedev.ru/tools/decoder/
Наверх

"Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам!"
332371574  
IP записан

roud
Новичок
*

Всем привет!

Re: м
Ответ #461 - 18.10.2013 :: 07:51:15

Zdravstvujte. Dejstvie  knigi proishodit v juzhnoj afrike,vozmozhno JuAR. Chernokozhij policejskij (vrode by nachal'nik policii) mechtaet popast' v vysshij svet belogo britanskogo obshhestva i stat' tam svoim. Kniga s jelementami jumora, chital let 20 nazad i ochen' smejalsja. Sejchas hotelos' by perechitat'. Ishhu nazvanie ili avtora.
p.s. S kodirovkoj delal vse chto ugodno i vce ravno v etom okne ona menjaetsja/
Наверх

IP записан

dns
Гуру

Всем привет!

Красноярск
Re: м
Ответ #462 - 18.10.2013 :: 08:19:34

roud писал(а) 18.10.2013 :: 07:51:15:
Zdravstvujte. Dejstvie  knigi proishodit v juzhnoj afrike,vozmozhno JuAR. Chernokozhij policejskij (vrode by nachal'nik policii) mechtaet popast' v vysshij svet belogo britanskogo obshhestva i stat' tam svoim. Kniga s jelementami jumora, chital let 20 nazad i ochen' smejalsja. Sejchas hotelos' by perechitat'. Ishhu nazvanie ili avtora.
p.s. S kodirovkoj delal vse chto ugodno i vce ravno v etom okne ona menjaetsja/

Похоже, Том Шарп - Оскорбление нравственности (http://flibusta.net/b/107414), но полицейский белый, естественно...
Наверх

IP записан

roud
Новичок
*

Всем привет!

Re: мЛЙЛФСОЕ ЛМЛЖКВОЫ (КВУОС) ХКСФЪ МЛ ЗБРЕОЪ / ФЕНЛГЙ
Ответ #463 - 18.10.2013 :: 10:32:52

dns - SPASIBO OGROMNOE !!!
ona. Sam by nikogda ne nashel.
Наверх

IP записан

STALKER.3344
Новичок
*

Всем привет!

Ответ #464 - 18.10.2013 :: 10:38:03

Помогите найти название повести. Семья ехала на машине зимней ночью. Машина застряла в сугробе, в машине остались женщина и ее дочь. Муж пошел искать помощь, пришел в какую-то деревню, нашел людей, которые согласились ему помочь.  Когда он вернулся с помощью, то оказалось, что женщина и ребенок стали вампирами, т.к. их укусили вампиры. Вампиры заселили всю округу возле деревни. Повесть была в сборнике, автор зарубежный, читал в средине 90-х.
Наверх
« Последняя редакция: 26.10.2013 :: 00:02:07 от STALKER.3344 »  

IP записан

Censorerum
Новичок
*

Всем привет!

Ответ #465 - 18.10.2013 :: 12:18:54

Помогите, пожалуйста, опознать книгу. Фантастика, возможно, утопия. Читал давно, автора не вспомню, но уверен, что зарубежная. Земля, будущее. Нет преступности - когда-то всех преступников с их семьями собарли на корабли и выслали в космос. Спустя столетия корабли приземлились на разные планеты и их заселили потомки сосланных преступников. На Земле же царствует гуманность, а за этими "нечистыми" планетами наблюдают свысока, специальные агенты.
Сам сюжет: главный герой, один из тех агентов, великолепный спец, гений маскировки, только что вернулся (бородатым, это я помню) с очередного задания. И, кажется, ему приходится пройти тест у психолога, и его то ли отстраняют, то ли увольняют по причине "нестабильности" и агрессивности. Ему приходится идти работать на обычное космическое судно, вроде бы навигатором, но он вдруг обнаруживает, что на этом судне два преступника, поселенцы "преступных" планет. Герой понимет, что без посторонней помощи преступники не могли попасть в их цивилизованный мир, а это значит, что творится что-то нечистое. В общем, что-то в таком роде. Я искал в интернете по ключевым словам, но не смог найти, буду благодарен, если вы сможете понять, что за книга имеется в виду.
Наверх

IP записан

Незнакомка
Новичок
*

Всем привет!

Ответ #466 - 19.10.2013 :: 21:07:12

-Nimfa- писал(а) 25.09.2013 :: 01:04:32:
Шэрон КЕНДРИК "МЩЕНИЕ ИЛИ ЛЮБОВЬ?"

тоже не то)
Наверх

IP записан

LiArNi
Новичок
*

Всем привет!

Ответ #467 - 22.10.2013 :: 19:54:32

Доброго времени суток! Несколько лет назад читала книгу, а сейчас очень хочется перечитать. Тогда она простимулировала меня заняться спортом, сейчас нужен аналогичный пинокУлыбка Уже около года гуляю по просторам интернета в надежде наткнуться на нее. Не помню ни автора, ни жанр, к сожалению. Собственно в памяти сохранилось только примерное начало книги.
    В ней три подружки тянули жребий (написали на бумажках имена парней из универа). Кому кто выпадет, того и должны с ума свести или влюбить, кажется. Одна из подружек, прикола ради, написала имя лучшего парня в универе, а ГГ вытянула его. Она, разумеется, считала, что шансов у нее нет, но подружки убеждали в обратном. Потом они пошли в какой-то бар, кажется, где ГГ и встретила его и перекинулась с ним всего парой фраз.  Чтобы привлечь его внимание, она стала с помощью подруг перебарывать свою лень, бегать на стадионе рано утром (часов в 5 или 6 утра), где бегал и он. Он снимал отдельную квартиру, постепенно стал интересоваться ей, позвал в гости, кажется. На этом мои воспоминания кончаютсяПечаль
   Буду очень очень благодарна за помощь!
Наверх

IP записан

-Nimfa-
Постоялец
**

Всем привет!

Ответ #468 - 23.10.2013 :: 20:37:45

LiArNi писал(а) 22.10.2013 :: 19:54:32:
В ней три подружки тянули жребий (написали на бумажках имена парней из универа). Кому кто выпадет, того и должны с ума свести или влюбить, кажется. Одна из подружек, прикола ради, написала имя лучшего парня в универе, а ГГ вытянула его. Она, разумеется, считала, что шансов у нее нет, но подружки убеждали в обратном. Потом они пошли в какой-то бар, кажется, где ГГ и встретила его и перекинулась с ним всего парой фраз.  Чтобы привлечь его внимание, она стала с помощью подруг перебарывать свою лень, бегать на стадионе рано утром (часов в 5 или 6 утра), где бегал и он. Он снимал отдельную квартиру, постепенно стал интересоваться ей, позвал в гости, кажется.

Розы для Роуз - Джордж Кэтрин
Наверх

IP записан

maldavantolic
Новичок
*

Всем привет!

книга
Ответ #469 - 23.10.2013 :: 08:12:49

ДЕЙСТВИЕ КНИГИ ПРОИСХОДИТ ПОМОЕМУ НА ДРУГОЙ ПЛАНЕТЕ .ВЕЛИЛЬ РАСКОПКИ И НАШЛИ БУНКЕР .В БУНКЕРЕ ОБНАРУЖИЛИ ДНЕВНИК .ТАМ ОПИСЫВАЛОСЬ О ЖИЗНИ ЦИВИЛИЗЗАЦИИ И ЕЕ ГИБЕЛИ .ГЕРОЙ КНИГИ ОПИСЫВАЛ КАК ОН ПОПАЛ В БУНКЕР .ПРО СВОЮ ЖИЗНЬ И СМЕРТЬ .ЧИТАЛ В 80ТЫХ-90ТЫХ ГОДАХ В МЯГКОМ ПЕРЕПЛЕТЕ .НИПОМНЮ НАЗВАНИЯ .ПОМОГИТЕ ОЧЕНЬ ПОЖАЛУЙСТО.
Наверх
« Последняя редакция: 24.10.2013 :: 07:30:19 от maldavantolic »  

IP записан

LiArNi
Новичок
*

Всем привет!

Ответ #470 - 24.10.2013 :: 05:56:35

-Nimfa- писал(а) 23.10.2013 :: 20:37:45:
-Nimfa-  

Отправлено: Вчера :: 21:37:45
Розы для Роуз - Джордж Кэтрин

Точно! Она! Спасибо Вам огромное! Очень довольный Вы спасли мою фигуру! Улыбка
Наверх

IP записан

андер
Новичок
*

Ответ #471 - 24.10.2013 :: 16:49:11

читал оочень давно, еще подростком. это серия коротких фантастических рассказов, связанных героем исследователем, который выслушивал безумных ученых, создавших нечто необыкновенное. смутно помню лишь два из них. -в одном рассказывается о человеке, создавшего искусственный разум, по моему это было шесть разных личностей и мир для них. выглядело это как короба подсоедененные к большому барабану. во втором, ученый, после смерти своей любимой жены, поместил ее душу в то ли кристалл, то ли алмаз... в итоге этот исследователь убедил ученого разбить тот камень и освободить дух жены... -как-то так. сори, за размытое описание- что всплыло в памяти) большое спасибо!!
Наверх

IP записан

AAW
Патриарх
На Форуме

Старую детскую и НП литературу
ничем не заменить

Екатеринбург
Ответ #472 - 24.10.2013 :: 21:16:00

Напоминает рассказы Ст.Лема, только не помню, что именно.
Наверх

Если не я за себя - то кто за меня? Но если я только за себя - то зачем я нужен? И если не сейчас - то когда? (с) Гиллель, предположительно
155803224  
IP записан

андер
Новичок
*

Ответ #473 - 24.10.2013 :: 21:29:17

да, его книга была у меня, тоже думал о нем... никак не могу вспомнить произведения
Наверх

IP записан

андер
Новичок
*

Ответ #474 - 25.10.2013 :: 16:36:42

AAW писал(а) 24.10.2013 :: 21:16:00:
Напоминает рассказы Ст.Лема, только не помню, что именно.

совершенно точно- Станислав Лем!) "воспоминания Ийона Тихого" спасибо большое!!
Наверх

IP записан

NikitinDV
Новичок
*

Всем привет!

Ответ #475 - 26.10.2013 :: 23:04:22

Добрый день. Прошу помощи, мучаюсь с поиском рассказа прочитанного еще в детстве. Сюжет:
Будущее, профессии людей назначаются строго по способностям. Гениальный мальчик музыкант обучается музыке в закрытой школе чтобы исключить влияние других музыкантов на его оригинальное творчество. Но тайно он услышал Баха, его исключают из школы и запрещают заниматься музыкой. Он работает посудомойщиком вроде, и по вечерам играет в баре несмотря на запрет. За ослушание ему отрезают руки, он начинает танцевать. Потом его лишают ног(?), он начинает мелодии насвистывать или петь, концовку не помню уже...
Очень философский рассказ, буду признателен если поможете опознать автора и название.
Наверх

IP записан

Беседка
Новичок
*

Всем привет!

Ответ #476 - 27.10.2013 :: 10:05:10

Помогите! Помогите, срочно надо! а то доча двойку по физике не исправит.
Как то давно читала фантастический рассказ такого содержания:
......один сумасшедший изобретатель демонстрирует товарищу свое новое орудие, такой пистолет, из которого пули вылетают с огромной скоростью. Однако в след. момент после выстрела падает замертво с дыркой от пули.Вобщем оказывается, что пулю, выпущенную с его пистолета невозможно остановить. Она же, сделав оборот вокруг Земли, его и убила.Ну и там бла бла.Короче экватор смерти.......
Моя доча делвет доклад на тему Первая космическая скорость ну и остальные. Дети сейчас такие замороженные, ничего в обычных уроках их не интересует, может , если вплести рассказ этот, не уснут во время доклада. а моя дочь поймет, что наука - это очень очень интересно и нужно.
Плииз, помогите....
Наверх

IP записан

AAW
Патриарх
На Форуме

Старую детскую и НП литературу
ничем не заменить

Екатеринбург
Ответ #477 - 27.10.2013 :: 11:53:46

йэх!!.. ну крутится же... знакомый рассказик...  то ли в старых ЮТ, то ли в сборниках НФ периода 1989-1993гг... увы!
Наверх

Если не я за себя - то кто за меня? Но если я только за себя - то зачем я нужен? И если не сейчас - то когда? (с) Гиллель, предположительно
155803224  
IP записан

Wjacheslav
Новичок
*

Всем привет!

Ответ #478 - 27.10.2013 :: 12:18:25

Беседка писал(а) 27.10.2013 :: 10:05:10:
Помогите! Помогите, срочно надо! а то доча двойку по физике не исправит.
Как то давно читала фантастический рассказ такого содержания:
......один сумасшедший изобретатель демонстрирует товарищу свое новое орудие, такой пистолет, из которого пули вылетают с огромной скоростью. Однако в след. момент после выстрела падает замертво с дыркой от пули.Вобщем оказывается, что пулю, выпущенную с его пистолета невозможно остановить. Она же, сделав оборот вокруг Земли, его и убила.Ну и там бла бла.Короче экватор смерти.......
Моя доча делвет доклад на тему Первая космическая скорость ну и остальные. Дети сейчас такие замороженные, ничего в обычных уроках их не интересует, может , если вплести рассказ этот, не уснут во время доклада. а моя дочь поймет, что наука - это очень очень интересно и нужно.
Плииз, помогите....

наверное не это, но вдруг?))) http://www.stihi.ru/2011/04/27/8681
Наверх

IP записан

NikitinDV
Новичок
*

Всем привет!

Ответ #479 - 28.10.2013 :: 02:09:54

AAW писал(а) 27.10.2013 :: 11:53:46:
йэх!!.. ну крутится же... знакомый рассказик...  то ли в старых ЮТ, то ли в сборниках НФ периода 1989-1993гг... увы!

Да, период именно этот 90-93, рассказ был в сборнике. На обложке обнаженная девушка, которую в жертву приносят (это конечно же мой подростковый мозг запомнил).
Может все таки еще вспомните, а то я зациклился на этом рассказе. Где еще можно поспрашивать?
Наверх

IP записан

Страниц: 1 ... 14 15 16 17 18 ... 45
Послать Тему Печать