OCR форумы Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Всем привет!
Hi all!

ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация Администратор Библиотека  

Страниц: 1 ... 24 25 26 27 28 ... 43
Послать Тему Печать
Помогите опознать (найти) книгу по сюжету / героям ! (Прочитано 1839905 раз)
ireman2008
Новичок
*

Всем привет!

Re: Помогите опознать (найти) книгу по сюжету / героям
Ответ #750 - 17.09.2015 :: 11:03:30

Добрый день! Мне тоже нужна помощь в поиске книги, точнее, скорее всего рассказа или небольшой повести. Автор скорее всего иностранный,сюжет помню смутно.
К мужчине, испытывающему постоянные финансовые трудности, в гости приезжает зажиточный племянник. Т.к родственников у парнишки больше нет, тот мужчина убивает племянника, забирает все его деньги,закапывает его у себя в саду. Он живет дальше в постоянном страхе и в ожидании возмездия, постоянно глядя в окно на место захоронения, никого к нему не подпуская. Больше не помню ничего, но очень хочется перечитать это. Заранее спасибо тем, кто откликнется.
Наверх

IP записан

кЕНМХД
Новичок
*

Всем привет!

Re: Нмкмжупе мнмцлчпщ (лчхпу) илужя нм ъвтепя / жеомзк
Ответ #751 - 18.09.2015 :: 10:33:35

pomogite nayti knigy. geroy nosit v rykah chemodan kotoriy delaet ego pronicaemym, naprimer mogno proyti skvoz stenu. esly chemodan slychaino yronit to stanovishsy nepronicaemym I mogno pogibnut. spasibo!
Наверх

IP записан

Erosionist
Новичок
*

Всем привет!

Ответ #752 - 01.10.2015 :: 11:43:19

Здравствуйте!
В 90-х читал книгу про похищение мальчика с лужайки (или из лесу) у его дома инопланетным кораблем с командиром, который впоследствии становится другом этого мальчика, но дружба рушится из-за того, что командир оказывается не тем, за кого себя выдавал, а также является женихом принцессы, в которую этот мальчик влюбляется (чувства по-моему у них взаимны). Мальчик начинает борьбу с ним, и его приспешниками (вроде как). Помню отрывочно -  но вроде как там был сюжет про пытки мальчика каким-то солдафоном, он сбегает, ему помогают, едят потом мальчик и спасители вареную картошку, командир этот в конце становится Богом или властелином Вселенной (точно не помню). Извините за отрывочные воспоминания, помню, что книга очень понравилась. Может кто знает, о чем это я?)))
Наверх

IP записан

lisany
Новичок
*

Всем привет!

Ответ #753 - 04.10.2015 :: 21:05:12

Название не помню.Героиню звали Маруся. Она строитель. Работала в бригаде отделочников КГС. Книга  об ее  взаимоотношениях с любимым человеком,тоже приехавшим на стройку в Тольятти.  Вышла где- то в 80 годах. Была еще там девица из бригады. Кажется Инессой звали.  Чем то схожа с "Девчатами".Очень моей сестре нравиться. Хотела бы ей подарок сделать. Вот надо с названием и автором определиться, а потом искать Улыбка Может кто и читал....
Наверх

IP записан

Ильнур
Новичок
*

Всем привет!

Ответ #754 - 05.10.2015 :: 12:00:01

Добрый день! Помогите найти книгу! Где то в горах живут люди которые прячутся под землей в тоннелях созданных высокотехнологической цивилизацией, но быт их достаточно примитивен. В итоге оказывается , что это инопланетяне, которые увидев достижения землян-прячутся от возможного ядерного взрыва.
Наверх

IP записан

Lajana
Новичок
*

Всем привет!

Ответ #755 - 07.10.2015 :: 20:51:57

Доброго времени суток. Вопрос качается 2х книг из области фантастики.
1. На новоосвоенной планете у мужчины свои плантации чего- то там. И вот зверь, Чита, повадилась эти посевы уничтожать. Он решает ее выследить и убить, но местные жители против. В конце книги выясняется что Чита вроде как мать всего и вся живущего на планете.
2. Планета вращается в несколько раз быстрее нашей и люди за сутки проходят весь жизненный путь. и вот один парень все таки как то умудряется добраться до капсул в которых и предки на эту планету прилетели.
Простите за ошибки Not so И очень надеюсь на Вашу помощь! Well
Наверх

IP записан

CTPEJIOK1979
Новичок
*

Всем привет!

Ответ #756 - 14.10.2015 :: 21:33:55

Помогите найти книгу. Название кажется "Царь земли". Автор русский. Сюжет примерно такой. Мужик где-то в поле нашел антикварное зеркало. Зеркало дало особые способности. Какие то "лайтинги" вокруг него начали летать, а он ими мог управлять". Ну и начал диктовать свои правила сильным мира сего.
Наверх

IP записан

Karamba
Новичок
*

Всем привет!

Ответ #757 - 21.10.2015 :: 13:24:52

Добрый день! Помогите, найти книгу. Не знаю, в этой ли теме ее описывать, но вдруг)). Что-то типа криминального романа, читала лет 8 назад. Гг подставил любимый (она типа бухгалтера была в его конторе), посадили ее в тюрьму. Вышла, поехала на море), потом где-то работала в общепите типа с подругой какой-то.... Потом какие-то разборки криминальные были... А в конце, точно помню))) разочаровавшись она покупает билет на автобус, который ближайший по времени, на Казань). Но не уезжает ее Гг останавливает.. Понимаю, информации не очень, но если знает, подскажите, пжл, название или автора.
Наверх

IP записан

Таня
Новичок
*

Всем привет!

Ответ #758 - 24.10.2015 :: 23:30:42

Время событий -1985-86 гг. Богатая американка( в прошлом русская эмигрантка) приезжает со своей секретаршей в Россию на поиски своего единственного наследника племянника Николая. Секретарша случайно остаётся в России после отъезда  тётки. У них с Николаем возникает рома. Вместе они пытаются переправится на запад через Афганистан, где идёт война...
Наверх

IP записан

veterock
Новичок
*

Всем привет!

Ответ #759 - 27.10.2015 :: 23:53:18

Хилый болезненный мальчик, оберегаемый мамой от сквозняков, прям в книге говорится что живет под "стеклянным колпаком", приезжает из города в деревню к деду и бабке (на все лето). был эпизод со свиньей, которая залезла в огород и он эту свинью ловил, при этом нечаяянно на нее залез. Затем он знакомится с другими мальчишками, которые его сначала прессуют, а потом они сдружатся, особенно после того как на спор тот мальчик спрыгнул с высокого обрыва в речку. Учится ездить на лошади. Дед жестко воспитывает его (Кто не работает - тот не ест). Помню эпизод с картошкой. Не окучил - не будешь есть. Так он верхом на тяпке и полол эту картошку. В конце лета мама приезжает за сыном, но дома его не находит и спрашивает у отца где сын. На что дед ей отвечает что они пошли купаться. Мать в шоке, на речку - сам? потом кидается к забору и видит как ватага мальчишек по улице скачет на лошадях, один их них кричит ей мамка. она еще больше пугается кричит ему а ну ка слезь с лошади. сын пугает ее тем что если она не прекратит он сейчас ускачет. потом он слез и они обнялись. кажется мальчика звали Петей, но только кажется.
Наверх

IP записан

Veles
Новичок
*

Всем привет!

Ответ #760 - 29.10.2015 :: 13:08:06

Всем привет! Помогите найти книгу про фонтастику, которую читал в 80-х годах. Помню не много. Начинается с того, что герой книги на звездолете прилетает на планету. Возвратившись к кораблю он видит, что его корабль толи взорван толи поврежден. В дальнейшем на этой планете он попадает в разные истории, плен, становится наемником, легионером и т.д. Может я что и напутал, больше ничего не помню. Зранее спасибо!
Наверх

IP записан

Helen
Новичок
*

Всем привет!

Ответ #761 - 04.11.2015 :: 19:44:52

Samaralex писал(а) 09.08.2015 :: 11:43:32:
Здравствуйте, помогите найти автора книги. Книга про космического деверсанта, засланного в тыл врага. Юмористическая фантастика. В тылу врага его поймали, посадили. Тюрьмой являлась целая планета. Чтобы от туда сбежать он придумал, что якобы при рождении  землян появляется свой личный ангел хранитель. Его ни кто не видит, кроме хозяина. Сказал что их Главный- гей, и что это могут подтвердить заключенные на других планетах-тюрьмах. В общем в конце, мало того что его отпустили, дали корабль. Еще и заключили мирный договор с землянами. Было очень смешно. книге лет 20, думаю. Писатель вроде иностранный.

Скорее всего Э.Ф. Рассел "Ближайший родственник"
Наверх

IP записан

Helen
Новичок
*

Всем привет!

Ответ #762 - 08.11.2015 :: 22:01:14

Veles писал(а) 29.10.2015 :: 13:08:06:
Всем привет! Помогите найти книгу про фонтастику, которую читал в 80-х годах. Помню не много. Начинается с того, что герой книги на звездолете прилетает на планету. Возвратившись к кораблю он видит, что его корабль толи взорван толи поврежден. В дальнейшем на этой планете он попадает в разные истории, плен, становится наемником, легионером и т.д. Может я что и напутал, больше ничего не помню. Зранее спасибо!

напоминает "Обитаемый остров" Стругацких
Наверх

IP записан

Helen
Новичок
*

Всем привет!

Ответ #763 - 08.11.2015 :: 22:05:10

Помогите вспомнить. Детская отечественная книга второй половины 60, начала 70. В форме приключенческой повести рассказывается об устройстве автомобиля. У автора живёт эдакий мальчик-с-пальчик. Путешествует по двигателю машины, в скафандре спускается в аккумулятор. Во время поездок сидит в специальной прозрачной коробке на лобовом стекле.
Наверх

IP записан

sve4a
Новичок
*

Всем привет!

Ответ #764 - 09.11.2015 :: 21:30:16

здравствуйте! очень хочу перечитать одну книгу, но не могу вспомнить ни названия, ни автора, ни имен ГГ, ни сюжетных деталей(. помню только, что ГГ - школьник (вроде 11-12 лет, но это не точно) попал в мир магии, которую он пытается освоить с помощью знаний со школьного курса физики... еще помню, что он был пацифистом по натуре, конфликты любил решать с помощью компромиссов... вот и все, что смогла вспомнить. дайте, пожалуйста, наводку на любые книги про школьников-попаданцев, авось, и найдется та, которую я ищу))
Наверх

IP записан

Aleksr
Новичок
*

Всем привет!

Ответ #765 - 15.11.2015 :: 01:36:04

Здравствуйте, помогите вспомнить название рассказа.
Сюжет которого  о человеке, который поднимаясь по лестнице мог перемещаться в пространстве(или времени или между мирами) и из-за этой особенности его преследовал отрицательный герой..  В результате их противостояния, главный герой оказался запертым в городе, где все дома  не выше 2 этажей, так как способность перемещения открывается после перехода выше второго этажа.
Это все что помню. И рассказ по моему написан импортным писателем, читал я его где-то в 2001 -2002 году
Заранее благодарен.
Наверх

IP записан

Aleksr
Новичок
*

Всем привет!

Ответ #766 - 15.11.2015 :: 15:14:59

Helen писал(а) 08.11.2015 :: 22:01:14:

Это и есть Обитаемый остров!
Наверх

IP записан

Dmitry7
Модератор

Соберем Серии "НВЖНиТ"!

Санкт-Петербург
Ответ #767 - 15.11.2015 :: 15:17:10

Helen писал(а) 08.11.2015 :: 22:05:10:
Помогите вспомнить. Детская отечественная книга второй половины 60, начала 70. В форме приключенческой повести рассказывается об устройстве автомобиля. У автора живёт эдакий мальчик-с-пальчик. Путешествует по двигателю машины, в скафандре спускается в аккумулятор. Во время поездок сидит в специальной прозрачной коробке на лобовом стекле.

похоже на истории про "гарантийных человечков" Э.Успенского
Наверх

"Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам!"
332371574  
IP записан

Helen
Новичок
*

Всем привет!

Ответ #768 - 16.11.2015 :: 19:32:31

Dmitry7 писал(а) 15.11.2015 :: 15:17:10:
похоже на истории про "гарантийных человечков" Э.Успенского

Спасибо, но это точно не Успенский.
Наверх

IP записан

Veles
Новичок
*

Всем привет!

Ответ #769 - 19.11.2015 :: 09:50:03

Helen писал(а) 08.11.2015 :: 22:01:14:

СПАСИБО!!! Именно эта книга.
Наверх

IP записан

Сергей А. Писарев
Новичок
*

Всем привет!

Помогите опознать (найти) книгу по сюжету / героям
Ответ #770 - 26.11.2015 :: 13:09:03

Хелло, как Вы? Помогите найти книгу, пжлст: читал еще в 80е: группа космонавтов путшествует с планеты на планету в поисках пропавших коллег из предыдущих экспедиций; в ходе путешествий общались с инопланетянами, которые были значительно тяжелее землян и ход времени на территории которых был в разы быстрее земного....
Наверх

IP записан

sve4a
Новичок
*

Всем привет!

Ответ #771 - 27.11.2015 :: 21:35:34

sve4a писал(а) 09.11.2015 :: 21:30:16:
здравствуйте! очень хочу перечитать одну книгу, но не могу вспомнить ни названия, ни автора, ни имен ГГ, ни сюжетных деталей(. помню только, что ГГ - школьник (вроде 11-12 лет, но это не точно) попал в мир магии, которую он пытается освоить с помощью знаний со школьного курса физики... еще помню, что он был пацифистом по натуре, конфликты любил решать с помощью компромиссов... вот и все, что смогла вспомнить. дайте, пожалуйста, наводку на любые книги про школьников-попаданцев, авось, и найдется та, которую я ищу))

Уже не надо Подмигивание Подсказали на другом форуме.
Наверх

IP записан

Agher
Новичок
*

Всем привет!

Ответ #772 - 06.12.2015 :: 13:44:52

Здравствуйте всем! ищу, уже давно, рассказ напечатанный или в каком-то журнале или сборнике фантастических рассказов, по моему 60-70 гг.. автора и наименование не помню совершенно, уж не знаю чем он меня зацепил. Из сюжета . что помню: ГГ прибывает на отдаленную планету, на окраине какой-то галактики.космический корабль то ли из-за поломки то ли еще из-за чего, остается в космопорту, к нему ГГ не возращается. В ближайщем от космопрта городе ГГ попадает в какую-то не то таверну, не то забегаловку, где играет музыкальный автомат, импровизируя под желание заказчика. неожиданно автомат ломается. ГГ импровизирует сам мелодии, и это у него получается раз за разом все лучше и лучше. Хозяин таверны берет его на работу ГГ играет на этом инструменте, и это приводит к тому что в это заведение приходит уйма народу, поскольку эти мелодии приводят посетителей в неимоверный экстаз и типа транса. К сожалению все что помню.Буду благодарен если кто-нибудь откликнется

Уже не надо Подмигивание  Подсказали на другом форуме. Альманах научной фантастики вып.3 (1965г) Ллойд  Биггл младший Музыкодел
Наверх
« Последняя редакция: 27.12.2015 :: 19:05:26 от Agher »  

IP записан

Tatiana Ivanitskaya
Новичок
*

Всем привет!

Ответ #773 - 07.12.2015 :: 22:26:15

Сюжет книги: мужчина умирает и попадает на тот свет, где жизнь возможна при наличии монет, которые появляются в кармане только если тебя вспоминают живые. Буду благодарна за помощь.
Наверх

IP записан

AAW
Патриарх

Старую детскую и НП литературу
ничем не заменить

Екатеринбург
Ответ #774 - 08.12.2015 :: 05:02:15

Tatiana Ivanitskaya писал(а) 07.12.2015 :: 22:26:15:
Сюжет книги: мужчина умирает и попадает на тот свет, где жизнь возможна при наличии монет, которые появляются в кармане только если тебя вспоминают живые. Буду благодарна за помощь.

Логинов, Свет в окошке
Наверх

Если не я за себя - то кто за меня? Но если я только за себя - то зачем я нужен? И если не сейчас - то когда? (с) Гиллель, предположительно
155803224  
IP записан

ok0208
Новичок
*

Всем привет!

Ответ #775 - 08.12.2015 :: 17:27:43

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, идентифициривать книгу/рассказ.
Помню, что по сюжету, подбирается группа людей, приятных друг для друга чем-то, котораядолжна уединиться в горах на три дня (вроде), чтобы там родить ребёнка. Общего. Получающегося от накладок этих симпатий. При том, рoдить мог и мужчина.
Наверх

IP записан

kssx
Новичок
*

Всем привет!

Ответ #776 - 09.12.2015 :: 15:17:49

Помогите найти книгу, пытался читать очень давно, оказалась сложноватой, вот решил реванш взять ). В общем космическая опера, начало, вроде как, люди на планете библиотеке ищут знания, но, не замечая для себя, находят вирус (вроде компьютерный) он же главное зло в итоге. Одна семья успевает сбежать на поврежденном корабле и терпит крушение на планете, населенной созданиями, каждое из которых (как я понял) представляет группу животных по типу прямоходящих крыс, собак, объединенных одним сознанием и имена состоят из кличек животных, которые в эту группу входят, что то вроде "вик-рекс-рам", если одно из животных погибало, то из имени эта составляющая исчезала "вик-рам". И эпоха на планете была, вроде как, средневековье. Переплеталось сразу несколько сюжетных линий, на разных планетах в разное время. Помню был персонаж, которого похитили с родной планеты, что-то типа нашей земли в феодальные времена, он на ней был принцем в королевстве, а   подрос и стал космическим пиратом  Смех. В общем это самое яркое,что запомнил. Жду помощи.
Наверх

IP записан

ИринаС
Новичок
*

Всем привет!

Ответ #777 - 22.12.2015 :: 12:06:09

Добрый день!
Помогите найти книгу (серию книг), плиз!
Сюжет разворачивается в Латинской Америке в 20-ом веке, после второй мировой, полагаю...
На глазах у семилетнего мальчика солдаты-боевики убивают мать и насилуют 11-летнюю сестру...мальчик помогает спастись дочери одного влиятельного человека...уже в послевоенное время мальчик видит убийцу  на службе у этого влиятельного человека...
как-то так... Нерешительный
Наверх

IP записан

AAW
Патриарх

Старую детскую и НП литературу
ничем не заменить

Екатеринбург
Ответ #778 - 22.12.2015 :: 12:28:04

"Искатели приключений" Г.Роббинса. Очень похоже, во всяком случае.
Наверх

Если не я за себя - то кто за меня? Но если я только за себя - то зачем я нужен? И если не сейчас - то когда? (с) Гиллель, предположительно
155803224  
IP записан

ИринаС
Новичок
*

Всем привет!

Ответ #779 - 24.12.2015 :: 13:15:59

AAW писал(а) 22.12.2015 :: 12:28:04:
"Искатели приключений" Г.Роббинса. Очень похоже, во всяком случае.

а Вы мне ответили?
Если так, то это не та книга, которую  я ищу...
Наверх

IP записан

Страниц: 1 ... 24 25 26 27 28 ... 43
Послать Тему Печать