ptc1974
Новичок

Всем привет!
|
Всем огромное спасибо, что уделили мне Ваше время, даже если не знаете про эту книгу... Читал давно..., году так в 90-м, писатель - наш, ФИО писателя и название книги не помню... Книга была художественная про людей, которые в системе МВД приводили приговоры о смертной казни в исполнение. Сюжет там был, но так... - не особо интересный. Меня эта книжка зацепила прежде всего тем, как там описывались переживания этих людей. Кстати, после прочтения этой книги я стал противником смертной казни..., но это так, к слову. Сюжет: в группу, которая приводила приговоры в исполнение, потребовался новый сотрудник..., его стали подбирать (сама книга про этого сотрудника, которого пригласили в группу), выбрали, и стали продолжать свое "занятие"... К смертной казни приговорили какого-то их знакомого, которого вроде бы подставили, а он был невиновен. Ну и им надо его тоже расстрелять. Короче они разработали план, чтобы вроде его расстреляли, а он бы жив остался, но что-то там не срослось, и этого невинно осужденного шальная пуля все-таки убила. Блин, как-то сумбурно написал..., ну да ладно! Еще раз говорю - художественная ценность этой книжки - так себе, сам смысл в том какую тему эта книга поднимает... По книге видно, что человек не с потолка писал - по всей видимости он общался с такими сотрудниками перед тем как писать. Может кто-то читал или слышал?
|