Сергей писал(а) 23.11.2013 :: 00:32:42:Насколько плохо получилось и стоит так делать? В архиве оригиналы и что получилось.
О, 65й я помню, у меня точно был, и вроде даже приемник собирал, но 99% что не найду - скорее всего добрые родственники выкинули. По поводу "стоит ли" - если для тренировки - так чего ж, набивать руку на чем-то надо, но пока получается не очень - посмотрите сами, нельзя просто осветлить все страницы, иногда по часу каждую приходится обрабатывать, например 60й год, страница 20, там где рисунок солнечной системы - в оригинале еще как-то можно рассмотреть, а в "улучшеном" варианте почти ничего не осталось. Тот же номер, страница 13 - пришлось смотреть в оригинал, чтобы понять, что это вообще изображено - догадаться, что это изометрия разреза подземного строения - непросто. Мне не удалось, может потому что "к старости слаба глазами стала". Страница 28 - наоборот, зачем-то остались грязные желтые разводы в фоне, и т.д. Кстати 65й год, страница 54, там где результаты теста, у меня была с полиграфическим браком - цвета были смещены, потому вместо зеленых букв была расплывчатая мешанина, судя по файлу у меня был не эксклюзив
Так что если вдруг попадется бумажный номер к обработке - на мой взгляд имело бы смысл это дело поправить.
Но в целом, конечно, изначальные варианты были сильно убиты и пережаты, и сделать из них что-то приличное - невероятно.