xyz
|
Нет, конечно. Приведу сначала на домашнем компе в порядок, потом выложу. Пока "как было скачано".
Я ее выложил 20.01.2020, зафиксировал (стабилизировал). И занимаюсь поисками дальше. Я вообще цель собрать все академии не ставил. (Теперь, видимо, придется.) Я хотел понять что есть в гос-библах в виде картинок и не попало в приличные "интернет" библиотеки (публу/имверден), чтобы не потратить много личного времени на сканирование того, что уже есть. Я эти версии рассматриваю как возможный первичный материал для изготовления приемлемых версий книг. Не весь такой материал подходит. Но где-то просто что-то нужно досканировать, где-то переобработать.
Кроме того (не будем тыкать в этих людей пальцем), сказать, что что-то где-то есть, и предоставить это в общее пользование имеется две большие разницы. Эргономично выкачать картинки с ГБИЛ (Фиренцуолу) я смог далеко не с первой попытки. А делать это надо, так как из сканов 35 книг ГБИЛ, например. 6 никуда негодные , еще 5 минимум требуют досканов. (Так что от инфы что что-то где-то якобы есть - проку мало.) Впрочем штук 5 там были супер-пупер сканы редких и желанных книг. Спасибо тому, кто обратил внимание на ГБИЛ как источник.
Поэтому в центре первой выкладки были РГБ-версии, сканы ГБИЛ, и некоторые версии книг, которые я нашел на сайтах других гос-библиотек (папка other). Остальное было приложено до кучи. Чтобы если кто-то захочет скачать с гос-библиотеки, то не тратил пару дней, как я, на выковыривание оттуда картинок.
Кстати, вы лучше для РГДБ скрипт напишите. У них сайт не поддерживает докачку. И как с этим бороться, я не знаю.
Сейчас я могу добавить рутрекер и твирпикс, + академии с сайтов кой-каких ещё библиотек. (Будет папка Other2).
Я также хочу сделать папки (по которым можно было бы, кстати, сверять остальные) 01 publ_lib_ru 02 imwerden
но для этого сначала надо разобраться, что там лежит. А кроме того как только я вижу в библиотеках doc-версии или rtf-версии, мне хочется всё вокруг залить напалмом. И вообще с такими библиотеками не связываться.
Это я к тому, что общее число книг может разойтись, так как я такие оцр-ки за книги не держу.
|