1. Цитата:Радикальное решение для поста #337:
Сверил и обновил. Теперь список в посте №337 можно считать полным. Пропущена была, практически, ерунда:
- предметный указатель к Технической энциклопедии (под ред. Мартенса) в 26 томах
Однако, хотя ТЭ вроде как сканировали и РГБ и ГПНТБ, указатель ни там, ни там не находится.
Хорошо бы его сделать, если у кого доступ есть.
Предметный указатель. Под общ. ред. И. А. Фрязиновского. 1936. 410 стр.По каталогу РНБ он (или это еще один ?) идёт как приложение к 10-томному справочнику:
Техническая энциклопедия : Справочник физических, химических и технологических величин : Предметный указатель / Глав. ред. Л.К. Мартенс; Сост. Н.М. Ельциной, Д.В. Рахмановым, Б.Н. Татариновым и инж. И.А. Фрязиновским Под общ. ред. инж. И. А. Фрязиновского ... - Москва ; Ленинград : ОНТИ. Гл. ред. техн. энциклопедий и словарей, 1936 (Ленинград : тип. "Кр. печатник"). - Пер., 410 с. ; 26×18 см. + 22 с. отд. сбр. прил. "Список опечаток и изменений к I-X томам Справочника ..."- судя по всему, было второе издание
Физический энциклопедический словарь. Гл. ред. А.М. Прохоров. М., „Сов. энциклопедия”, от 1984 года, и там стр. больше. 944, а не 928.
(вообще они задолбали: биологический, философский, юридический, географический все в 2-х изданиях были, с исправлениями)
-
Энциклопедия советского экспорта (мне помнится, я её сканил, найти бы)
- вышедшие как самостоятельные издания "СССР" и "Китай" из БСЭ-2
-
Памятная книжка. [Для бойца Красной Армии]. Отв. ред. Ф. Н. Петров. М., «Сов. Энциклопедия»,
1943. 90 стр. 25 000 экз.судя по редактору, это географический справочник по Европе
2.Попробую с РГБ ТехЭнциклопедию выкачать и 10-томный справочник техвеличин.
Вообще любопытно на нэб.рф искать. Там иногда обнаруживается, какая библиотека что сканировала.
Также если на рутрекере БСЭ-1 лежит в пдф на 150-250 мб, то с сайта РГБ (я пока пару томиков пытаюсь закачать) они тянутся как пдф на 500-750 Mb. Если судить по Гранат, то такой размер обработке поддаётся.
Надо выкачать и посмотреть.