AbsurdMan
Патриарх
Всем привет!
Москва
Ввиду ограниченности символов в основном моём топике, где я помещаю ссылки на сканы, буду помещать здесь списки книг, которые были обработаны из моих сырых сканов в 2016-2017 гг.
Бродов В. Индийская философия нового времени. М., 1967 - qzerss, rioter11 (pdf) Санталов А.А. Империалистическая борьба за источники сырья. М., 1954 - qzerss Момджян Х.Н. Французское Просвещение XVIII века. М., 1983 - qzerss Коменский Я.А., Локк Д., Руссо Ж.-Ж., Песталоцци И.Г. Педагогическое наследие. Серия: Библиотека учителя М. Педагогика 1989 - qzerss Немировский А.И. Книга для чтения по истории древнего мира. М., 1981 - qzerss Историография Великой Отечественной войны. Сборник статей М., 1980 - qzerss Рапов О.М. Русская церковь в IX - первой трети XII в. Принятие христианства. М., 1988 - qzerss Гапочка М.П., Пищик Ю.Б. Идеалы человеческие и божественные (сер. "Беседы о религии"). М., 1975 - qzerss Соколов М.Е. Старорусские солнечные боги и богини [репринт изд. 1887 года]. Изд. 2-е. (серия " Академия фундаментальных исследований: этнология "). М., 2013 - qzerss Добрычев В.П. В тени святого Юра. М., 1971 (скан Сериосити) - qzerss Гусева Н.Р. Джайнизм. М., 1968 - qzerss Яндаров А.Д. Суфизм и идеология национально-освободительного движения. Алма-Ата, 1975 (скан Сериосити) - qzerss Елизарова М.М. Община терапевтов (Из истории ессейского общественно-религиозного движения I века нашей эры). М., 1972 (скан Сериосити) - qzerss Мезенцев В.А. Чудеса. Популярная энциклопедия. В 2-х т. Алма-Ата, 1991 - bolega Дегтярев А., Дубов И. От Калки до Угры: Научно-художественная книга (Изд. 2-е). М., 1986 - bolega Полторак А.И. Под судом - фашизм (Нюрнбергский процесс) (серия "Школьная библиотечка по новейшей истории"). М., 1966 - bolega Зверства немецких оккупантов в Кабарде. Нальчик, 1945 - bolega Алексеев Н.С. Злодеяния и возмездие: Преступления против человечества. М., 1986 - bolega Рыков А.И. Избранные произведения. 1990 - В. Сергеев Бухарин Н.И. Избранные труды: История и организация науки и техники. Л., 1988 - В. Сергеев Бухарин Н.И. Теория исторического материализма. М., 2008 - В. Сергеев Карр Э.Г. Что такое история? Рассуждения о теории истории и роли историка. Алматы, 1997 - bolega Русские землепроходцы и мореходы: Из истории открытия и освоения Сибири и Дальнего Востока. М., 1982 - bolega Ленинский анализ империализма и современный капитализм. М., 1969 - В. Сергеев Милиадис Я. Истории из Геродота. М., 1983 - zorro04 Польша и Русь. Черты общности и разнообразия в историческом развитии Руси и Польши XII-XIV вв. (под ред. Б.А. Рыбакова). М., 1974 - zorro04 Рамсей Р. Открытия, которых никогда не было. М., 1977 - bolega История России. XIX век: Учебник... В 2-х ч. / Под ред. В.Г. Тюкавкина. М., ВЛАДОС, 2001 - zorro04 Ленин В.И. О воспитании и образовании. М., 1987 (сер. "Б-ка учителя. Педагогические раздумья") - В. Сергеев Макаренко А.С. Воспитание гражданина. М., 1988 (сер. "Б-ка учителя. Педагогические раздумья") - В. Сергеев Агбунов М.В. - Загадки Понта Эвксинского (Античная география Северо-Западного Причерноморья). М., 1985 - bolega Ельницкий Л.А. - Знания древних о северных странах [1961, PDF/DjVu, RUS] - bolega Ельницкий Л.А. - Древнейшие океанские плавания [1962, PDF/DjVu, RUS] - bolega Дегтярев А.Я., Дубов И.В. Начало Отечества: Научно-художественная книга. Л., 1983 - bolega Дегтярев А.Я. Невская битва: научно-познавательное издание. Л., 1991 - bolega «…А главное - верность». Очерки, статьи, воспоминания о чекистах Одесщины [1987, DjVu, RUS] - Tiger11 Заянчковский И.Ф. - Животные, приметы и предрассудки [1991, DjVu, RUS] - Dmitry7 Рыбаков Б.А. - Первые века русской истории [1964, DjVu, RUS] - Dmitry7 Бонгард-Левин Г.М., Грантовский Э.А. - От Скифии до Индии. Древние арии: Мифы и история (Изд. 2-е) [1983, PDF/DjVu, RUS] - zorro04 Горшков С.Г. - Морская мощь государства (Изд. 2-е) [1979, PDF/DjVu, RUS] - zorro04 Черепнин Л.В. - Исторические взгляды классиков русской литературы [1968, DjVu, RUS] - maddy [Журнал] Новая и новейшая история (куча номеров) - maddy
Сделанные balik2: Современная экономическая мысль (сер. "Экономическая мысль Запада"). М., 1981 Тюрго А.Р.Ж. Избранные экономические произведения. М., 1961 Гребёнка Е.П. Чайковский: Роман; Повести. Киев, 1988 Веблен Т. Теория праздного класса (сер. "Экономическая мысль Запада"). М., 1984 Костин М. Летопись земли Молдавской. Киш., 2014 Історія Львова в документах і матеріалах. К., 1986 Кирдан Б.П. Собиратели народной поэзии (из истории украинской фольклористики XIX века). М., 1974 Ефименко А.Я. - История украинского народа [1990, PDF/DjVu, RUS] Грушевский М.С. - Очерк истории украинского народа [1990, PDF/DjVu, RUS] Булахов М.Г. Восточнославянские языковеды (биобиблиографический словарь). В 3-х т. Т. 1. Мн., 1976 Назаренко И.Д. Общественно-политические, философские и атеистические взгляды Т.Г. Шевченко. М., 1961 Рыбаков Б.А. Стригольники (Русские гуманисты XIV столетия). М., 1993 Этюды о масонстве. Харьков, 1994 Заславский И.Я. Пушкин и Украина. Киев, 1982 Сисмонди Ж. Новые начала политической экономии. М., 1937 Лихачев Д.С. Великое наследие: Классические произведения литературы Древней Руси (Изд. 2-е). М., 1979 (серия "Любителям российской словесности") Античная культура. Литература, театр, искусство, философия, наука: Словарь-справочник. М., 1995 Ковалевский М.М. Очерк происхождения и развития семьи и собственности. М., 1939 Дмитерко Я.Д. Общественно-политические и философские взгляды Т.Г. Шевченко. М., 1954 Тодийчук О.В. Украина XVI-XVIII вв. в трудах Общества истории и древностей российских. К., 1989 Левит И.Э. Бессарабский вопрос в контексте международных отношений (1919-1920 гг.). Парижская мирная конференция. Тирасполь, 2012 Новиков М.И. Общественно-политические и философские взгляды Т.Г. Шевченко. М., 1961 Сливка Ю.Ю., Стеблiй Ф.I., Баран В.К. Історія Львова. К., 1984 Рафалович И.А. - Славяне VI-IX веков в Молдавии [1972, PDF/DjVu, RUS] "Киевъ явился градомъ великимъ...": Вибрані українознавчі твори [1994, PDF/DjVu, RUS] Масол В.А. - Упущенный шанс: Небеспристрастные размышления экс-премьера Украины о том, что произошло в бывшем Советском Союзе [1993, PDF/DjVu, RUS] Зленко А.М. - Дипломатия и политика. Украина в процессе динамичных геополитических перемен [2004, PDF/DjVu, RUS] Литература и культура Древней Руси: Словарь-справочник [1994, PDF/DjVu, RUS] Васильев И.Ю. - Украинский национализм, украинизация и украинское культурное движение на Кубани (вторая половина XIX - начало XXI века) [2014, PDF/DjVu, RUS] Очерки истории Киево-Печерской лавры и заповедника [1992, PDF/DjVu, RUS] Субтельний О. - Мазепинці. Український сепаратизм на початку XVIII ст. [1994, PDF/DjVu, UKR] Национальные процессы на Украине: история и современность. Документы и материалы. Справочник. В 2-х ч. [1997, PDF/DjVu, UKR, RUS] Центральный государственный исторический архив УССР в Киеве. Путеводитель [1958, DjVu, RUS] Драгоманов М.П. - Избранное («...мой замысел составить очерк истории цивилизации на Украине») [1991, PDF/DjVu, UKR, RUS] История Украинской ССР: Хронологический справочник [1990, PDF/DjVu, RUS] Руссев Е.М. - Свет из Москвы [1981, PDF/DjVu, RUS] Мирзоев В.Г. - Былины и летописи — памятники русской исторической мысли [1972, PDF/DjVu, RUS] Костомаров Н.И. - Исторические произведения. Автобиография [1989, PDF/DjVu, RUS] История Украинской ССР в 10-ти томах. Том 1: Первобытнообщинный строй и зарождение классового общества. Киевская Русь (До второй половины XIII в.) [1981, DjVu, RUS] Огиенко И.И. - Історія українського друкарства [1994, DjVu, UKR] Супрунюк Е.В. - Хроника дрейфующего полуострова и история моего похищения [1998, PDF/DjVu, RUS] Шаповал И.М. - В поисках сокровищ [1968, PDF/DjVu, RUS] Яворницкий Д.И. - История запорожских козаков. В 3-х т. Киев, 1990-1993 Эварницкий (Яворницкий) Д.И. - Запорожье в остатках старины и преданиях народа [1995, PDF/DjVu, RUS] Болховитинов Е. - Избранные труды из истории Киева [1995, PDF/DjVu, RUS, UKR]
|