OCR форумы Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Всем привет!
Hi all!

ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация Администратор Библиотека  

Страниц: 1 ... 16 17 18 19 20 ... 37
Послать Тему Печать
Сырые сканы книг (для обработчиков) (Прочитано 604030 раз)
Геолог
Патриарх

Всем привет!

Re: Сырые сканы (для обработчиков)
Ответ #510 - 30.08.2018 :: 13:30:21

Первое относится к подаче информации в книге. Избыточное украшательство вредит восприятию смысла книги. Но это ни как не относится к тому, что книгу надо править. Как издали так и оцифровали.

Второе относится к версиям электронных издании одной и той же книги. Была плохо сделанная электронная книга, с появлением лучше сделанной, плохую можно удалить.
Наверх

IP записан

Геолог
Патриарх

Всем привет!

Ответ #511 - 30.08.2018 :: 13:37:24

AAW писал(а) 30.08.2018 :: 12:18:34:
Я вообще ни об одной платной библиотеке не слыхал

По поводу платных электронных библиотек - да хотя бы "Либрусек", с открытого доступа кочует к платному скачиванию, есть:
BHV, СПб "Электронные книги"
Интернет идательство "РунетБуК" Павла Грофа. Эзотерика. 3$ за книгу, 50% автору
eBookStand.com. Самиздат. 4$ за книгу, 60% автору
Коммерческий альманах "Паноптикум"

Сайты с рецензируемыми журналами

и т.д.
Наверх

IP записан

AAW
Патриарх

Старую детскую и НП литературу
ничем не заменить

Екатеринбург
Ответ #512 - 30.08.2018 :: 14:18:01

Геолог писал(а) 30.08.2018 :: 13:30:21:
Избыточное украшательство вредит восприятию смысла книги

Ну так ты и берешь на себя оценку, правишь автора, когда говоришь что плохая е-книга имеет право на существование. Автор её выпустил полиграфически отличной, а ты согласен чтобы жила хреново оцифрованная.

Это действительно тонкий момент. Вот я вчера беседовал с вахтёром насчёт обращения Кургиняна. Просил её подписать. Она текст прочла, говорит: нее... больно жёсткий текст, не буду подписывать. Начинаем разговаривать детальнее. Вы, спрашиваю, как про пенсионную реформу думаете? Она отвечает что да, надо менять, но совсем не так, как сейчас делает правительство. Я говорю: так мы же ровно об этом же пишем в обращении. Она отвечает: да, но больно жёстко. Не подпишусь. Я говорю: да фиг с ней с подписью, вы скажите что вы делаете на основании своего мнения? Если не подписываете но менять надо - то что вы делаете? Я, говорит, буду сегодня Путина слушать. Вот он скажет, я тогда и подумаю. Ну, я похихикал, а что ещё можно сделать. Человек не отличает своё мнение от навязанного, и вся эта каша в голове не переходит в действие. Ни в какое.
Так и с наличием плохосделанных другими книг: они плохие, но пусть распространяются Улыбка "потому что полнота серии важнее". Каша. В ней бы нужно разобраться.
Наверх

Если не я за себя - то кто за меня? Но если я только за себя - то зачем я нужен? И если не сейчас - то когда? (с) Гиллель, предположительно
155803224  
IP записан

krestik
Гуру

Всем привет!

Ответ #513 - 30.08.2018 :: 17:02:44

Сколько драгоценного времени вы потратили на писанину  Плачущий
За это время можно было отсканировать или обработать книгу  Ужас

Внесу свою скромную лепту в спор. Книги мне кажется не качественные по следующим причинам:
1. Отсутствие легкоосваемого инструмента для создания книг
2. Отсутствие нормального "курса молодого бойца"
3. Человека не тянет к прекрасному  Смех (посмотрите вокруг  Смущённый)
4. Другие причины не существенны!

К пункту 1
- ScanKromsator для профи, а сколько их? По пальцам пересчитать  Печаль
- ScanTailor прост, но не так функционален  Плачущий
- а больше нету  Смех

К пункту 2
- Инфы по ScanKromsator'у море, но инфа не структурирована и поиск ответа на интересующий вопрос занимает уйму времени, для перемалывания к тому же и не нужных постов  Ужас да лучше я книжку сяду почитаю, я их для чего сканирую, а?
- ScanTailor вроде интуитивно прост, но всё то же. Для новичка и там есть подводные камни.
- Давайте создадим топик по обучению работе в ScanKromsator, но не с писаниной, а с видео на примере обработки всей книги и отдельные видео со сложными случаями и пояснениями. Ведь всё можно свести к обработке ч/б страниц и страниц смешанных. ВСЁ!
- Вы любите советские книги, так вот в советское время всех посадили за парты и учили, а не посылали в соседнюю ветку почитать посты и поискать ответ на интересующую тему.

К пункту 3
Время сегодня такое  Плачущий

Это если кратко  Смех
Наверх
« Последняя редакция: 30.08.2018 :: 21:30:13 от krestik »  

IP записан

zorro04
Постоялец
**

Всем привет!

Ответ #514 - 30.08.2018 :: 17:10:57

krestik писал(а) 30.08.2018 :: 17:02:44:
- Давайте создадим топик по обучению работе в ScanKromsator, но не с писаниной, а с видео на примере обработки всей книги и отдельные видео со сложными случаями и пояснениями. Ведь всё можно свести к обработке ч/б страниц и страниц смешанных. ВСЁ!

Да все это уже есть, но там десятки часов видео (ведь быстрее не получится)
И кто согласится смотреть?!
Те же уроки от AAW смотрели по несколько десятков человек, а приняли к сведению ... Плачущий
Наверх

IP записан

AAW
Патриарх

ничем не заменить

Екатеринбург
Ответ #515 - 30.08.2018 :: 17:20:04

krestik писал(а) 30.08.2018 :: 17:02:44:
Вы любите советские книги, так вот в советское время всех посадили за парты и учили

а вы считаете себя ребёнком, простите за прямоту? Ответ не требуется: взрослый сам предпринимает необходимые ему усилия к своему обучению. Материалов за глаза (особо спасибо xyz за "1001 ответ от bolega", чтобы рубоард не читать).
Наверх

Если не я за себя - то кто за меня? Но если я только за себя - то зачем я нужен? И если не сейчас - то когда? (с) Гиллель, предположительно
155803224  
IP записан

sad369
Гуру

Всем привет!

Ответ #516 - 30.08.2018 :: 18:56:32

Цитата:
Резюмируя сегодняшние дебаты: полку Савченко прибыло.  +1

Полагаю, я уже в этом полку, поэтому могу добавить 5 копеек от лица горе-изготовителей (с) AAW. Уж сколько раз мы обсуждали эти вопросы, но опять услышать доводы собеседника представляет проблему. А ведь снова перечислены почти все болевые точки.
AAW
Цитата:
Публично предлагаю держать марку качества

Геолог
Цитата:
У нас оцифровано из советского наследия, считанные первые проценты от всего массива.

xyz
Цитата:
Если ведется некая библиографическая работа, то хочется полноты охвата серий/авторов.

xyz
Цитата:
Человек который сделал одну-две книжки процесса не знает. Смешно требовать от новичков качества. Обругивание несчастных новичков на форумах вызывает естественную реакцию <...>. Системно же работа по обучению новичков и взаимодействию с ними нигде не налажена.

krestik
Цитата:
Отсутсвия нормального "курса молодого бойца"

Каждую из этих болевых точек массировали многократно, а воз и ныне там.
И еще: AAW посетовал, что "люди-обработчики не хотят увидеть (вообразить) читателей своих поделок". На это ответить проще всего: читатель моих поделок это я сам. Поэтому, качество устраивающее горе-изготовителя позволяет ему (=мне) выкладывать сделанные книги.
Наверх

IP записан

AAW
Патриарх

ничем не заменить

Екатеринбург
Ответ #517 - 30.08.2018 :: 19:21:26

sad369 писал(а) 30.08.2018 :: 18:56:32:
И еще: AAW посетовал, что

хотя бы не приписывайте мне несуществующих эмоций. Мне, по большому счёту, почти всё равно, хочет или не хочет человек видеть читателей своих поделок. Это его, и только его, дело. Его совесть, да и карма. Я, когда делаю книги для себя, их не публикую, за редким исключением. Не хочу нести ответственность за нехорошее влияние на других, неизвестных мне лиц.
Наверх

155803224  
IP записан

AAW
Патриарх

ничем не заменить

Екатеринбург
Ответ #518 - 30.08.2018 :: 19:25:43

Что же до "полка Савченко", то в нём только этот товарищ, да богун68, тьфу-тьфу, на ночь глядя. Эта упёртость на говне только у них замечена. Остальные двигают качество работы вверх.

Между прочим, серию по геологии от Геолога ("Науки о Земле") смотреть приятно, а от парочки вообще глаз не оторвать. То есть умеет, но не считает нужным тратить силы. Потому и переписка тут огромная - попробуйте-ка сдвинуть мировоззрение взрослого человека текстами.
Наверх

155803224  
IP записан

krestik
Гуру

Всем привет!

Ответ #519 - 30.08.2018 :: 22:29:31

AAW писал(а) 30.08.2018 :: 17:20:04:
а вы считаете себя ребёнком, простите за прямоту? Ответ не требуется: взрослый сам предпринимает необходимые ему усилия к своему обучению.

Необходимые усилия в интересующей меня области я и принимаю сам  Класс

Занимаюсь фотографией - освоил Photoshop, но скажу сразу я не прочёл ни одной книги-самоучителя, а смотрел ролики в youtube. Спасибо людям, делятся опытом.

Конструировал багги и трайки (велосипеды с тремя колёсами), пришлось освоить SolidWorks, SolidCam, SiemensNX и еще кучу программ. Для расчета подвески надо проводить инженерные расчеты, а инженерного образования то у меня и нет  Круглые глаза вот тут помогла техническая литература конечно же, но и люди делящиеся своим опытом, низкий им поклон. Было много раз так, что читаешь-читаешь но понимаешь 10-15 % от прочитанного, а глянул ролик какого-нибудь слесаря, который простым русским языком в 3 словах рассказал и показал и вуаля. Всё понял!

Захотел научиться на гитаре играть - купил самоучитель, прочитал  Смущённый
Выкинул и научился с помощью людей, спасибо им тратят свое время, снимают разборы.

Примеров могу привести море...

Я это к чему всё? Я о себе то не беспокоюсь, мне моего уровня за глаза и мне сделанные мной книжки глаза не режут. Плохо сделанные книги я просто удаляю, ни к чему они мне. Я реалист и понимаю, что даже тех хорошо сделанных книг мне всех не прочесть, хоть и очень хотелось бы. Тема о качестве готовых книг поднимается на форуме с периодической регулярностью, причем одними и теми же людьми, не будем показывать пальцем, итак все знают  Очень довольный, но а воз и ныне там  Смех

Новички же когда приходят на форум, выставляют свои первые поделки, мотивация зашкаливает. А тут на-а с одной стороны, на-а с другой  Подмигивание А потом в очередной раз поднимают тему, а где качественные книги?

Достойную смену, растить надо! А тут два пути:
1. Учись сам. Ищи на форумах. Спрашивай - Жди!
2. Наглядно показать процесс с помощью видео, графики и т. д. Работа над ошибками.

Классно сделанные книги сами с неба не свалятся  Подмигивание
Наверх

IP записан

AAW
Патриарх

ничем не заменить

Екатеринбург
Ответ #520 - 31.08.2018 :: 04:21:34

krestik писал(а) 30.08.2018 :: 22:29:31:
Занимаюсь фотографией - освоил Photoshop
...etc

Ну и классно. (нифига себе усидчивость. я когда-то на 6-м уроке по автокаду сломался)
Так есть видео-то по СК. Вы на руборде бывали? Вот из шапки:

---
ScanKromsator

Знаменитый Кромсатор для обрезки получаемых при сканировании изображений, а также для разделения страниц, очистки от мусора и т.п. 
Автор: bolega. http://bolega.hotmail.ru/. ;
ScanKromsator в Википедии: http://ru.wikipedia.org/wiki/ScanKromsator

Аналог ScanKromsator - Scan Tailor [?]

Начало обсуждения - 1 часть [?], 2 часть [?].

Текущая версия: ScanKromsator v6.00.5 [?] (2,1 МБ) Настройка внешних утилит [?] 
Предыдущая версия: 5.96.2  (файл sk.exe), утилиты к ней можно взять из v5.96.1 

Старые версии: Подробнее... [?]

Новое в 6-й версии [?]
Изменения в версии (5.92) + описание нового порядка обработки (с "финализацией" файлов) [?]
Учебный пример от bolega по использованию зон

Подборка ответов bolega про работу ScanKromsator (версия 1.0.1 с закладками и сносками), 2016 г.

Хрестоматия материалов про СК , 2017 г.
(25 Mb, для открытия файла chm может потребоваться его разблокировать в свойствах файла, кликнув ПКМ) 
Включает, в том числе:

Использование ScanKromsator’а v5.91 от Melirius
    Хелп v1.0 для Кромсатора. Есть в PDF (368 КБ)
    ScanAndShare v1.07 - инструкция в картинках от VadimirTT
    Пособие по Кромсатору от monday2000  См. подробности [?] и ниже перевод на английский 
    Самая краткая инструкция [?] от ghosty 
    Примеры использования от shch_vg #1, #2

Видеоуроки про ScanKromsator Подробнее... [?]

Обработка пикчур-зон от TelecomUral Подробнее... [?]

English texts Подробнее... [?]

Что делать, если ScanKromsator не делает то, что хотелось бы... [?] И ещё bolega о том же самом... [?]
---
за каждым вопросиком - инструкция или ссылки. Сидите и изучайте.

Наверх

155803224  
IP записан

Геолог
Патриарх

Всем привет!

Ответ #521 - 31.08.2018 :: 05:35:31

bolega писал(а) 30.08.2018 :: 18:25:50:
Честно говоря, после такого обсуждения вообще всякое желание делать книги пропало. Я ведь по геологу оказывается саботажем занимаюсь

Не преувеличивайте. У вас получаются великолепные электронные книги и они очень нужны людям. Спасибо за их создание.

Я же всего лишь хочу, что бы не ставили запретительный порог для новичков с их первоначальными поделками. И не отбивали им желание делать электронные книги.

Вы делаете великолепные книги. Вы создали СканКрамсатор. Честь и хвала Вам.

Так позвольте существовать на вашем форуме не только книгам bolega, но и книгам Моисея. И постепенно, эволюционно (по мере появления) заменять плохие на лучшие. Да оно здесь так и происходило. Обратите внимание на серию БПиНФ, в серии более 400 книг, три года назад их было в библиотеке Вадима Ершова процентов 20 не более и по большей части слабого исполнения, из сделанных половина fb2 и doc, сейчас сделано процентов 80 серии и большая часть в приемлемом или хорошем качестве. И наравне с хорошими стоят и старые слабые книги. Постепенно серия пополняется и будет полностью сделана. Многое в эту серию натащено со стороны. Многое сделано давно. Можно все это запретить, выкинуть и будет обрубок серии. А можно и без экстремизма, улучшать серию постепенно.

Но вопрос в другом. Мало сделано для тех кто хочет начать и ему нужны первичные знания.
Это к тому, что нужно хотя бы для СК сделать интерактивную помощь. А еще сделать достойные инструкции. Это тяжело но необходимо, что бы люди самостоятельно могли обучаться.
Передача знаний от мастера к ученику процесс сложный... Без хороших инструкций, обработчиков так и останутся единицы и десятки особо упрямых, все остальные будут отсеиваться на разных этапах освоения.
Наверх

IP записан

AAW
Патриарх

ничем не заменить

Екатеринбург
Ответ #522 - 31.08.2018 :: 07:00:58

Мать-перемать!! Люди! Если вы позволите убрать барьеры, которые нужно брать новичкам, то качество НЕ ВЫРАСТЕТ. Будет "тяп-ляп, и так сойдёт". Ну очевидные же вещи говорю. Ведь все до единого новички пишут "а я думал, и так нормально... в других местах такое принимают..." Человек-новичок пришёл, что такое качество НЕ понимает. Ему кто будет образцом? Сами книги? Они не субъектны, они с полки не вскочат и не обругают "ты почему свою книгу сделал хуже чем мы, здесь стоящие? А ну исправь!"
Вы недовольны барьерами, но человек иначе не учится в принципе. В ПРИНЦИПЕ! Нужен выход из зоны комфорта. Ругань создаёт этот пинок, "иногда для маленького шажка вперёд требуется хороший пинок сзади" (с)

Ну а что до инструкций... напишите или наговорите лучше, чем есть сейчас. Лично я в это дело вложился примерно полутора годами труда, а эффекта не увидел ровно никакого. В виде готовых книг. Может, плохо вложился.
Наверх

155803224  
IP записан

Геолог
Патриарх

Всем привет!

Ответ #523 - 31.08.2018 :: 08:43:12

AAW писал(а) 31.08.2018 :: 07:00:58:
Мать-перемать!! Люди!

Ладно, не кипятись. Не буду далее мутить сей чистый источник.

Когда пришел на сайт у меня были три, весьма размытые, цели:
1. Разместить книги (всем и даром);
2. Собрать интересные мне серии в одном месте. Собрать что есть уже сделанного и добавить недостающее самому;
3. Делать тематические подборки. Присваивать размещенным книгам теги и на их основе получать подборки по авторам, годам, изд., жанрам, темам.

Полученный результат:
1. Разместить удалось почти все, кроме книг по геологии. Вадим их почему то не стал публиковать в библиотеке.
2. Серии я собирал, вполне удачно, по возможности и способности. Тащил уже сделанное со стороны и пополнял недостающее. Теперь это запрещается.
3. Делать тематические подборки не получилось от слова совсем. Сначала на форум запретили затаскивать уже существующие в библиотеке книги, теперь и в библиотеку не желательно размещать книги сторонних авторов, не прошедшие эстетическое восприятие AAW.

В отсутствии исполнимых целей, мое существование на форуме теряет смысл. Становится в тягость и мне и форумчанам.
Приятно провел время, много узнал и освоил нового.
Дискуссии прошли познавательно, по крайней мере для меня.

Всем удачиУлыбка
Пойду подумаю, куда податься дальше.

PS. Да, обещанные к исполнению книги из серий БПиНФ, БСФ, НоЗ, ДИБ, Паутинка как доделаю размещу на форуме. Сканы ЗС сделаю на своем сканере А4+, скину ссылку в личку, сшить придется самим.
С уважением, БИИ.
Наверх

IP записан

AAW
Патриарх

ничем не заменить

Екатеринбург
Ответ #524 - 31.08.2018 :: 08:57:35

Геолог писал(а) 31.08.2018 :: 08:43:12:
Сначала на форум запретили затаскивать уже существующие в библиотеке книги

Ты так ничего и не понял: форум и библиотека разные вещи. Впрочем, ещё летом была личная переписка.

Upd

О тематических подборках.
На форуме не запрещено создание тем. Пресекаются только политические выпады и экстремизм. Так что вполне можно создать список книг и указать у них ссылку на личный ЯД. Я, когда думал об образцах идеальных книг, хотел делать именно так. Потому что ссылаться на полки библиотеки чревато устареванием ссылок.
Наверх
« Последняя редакция: 31.08.2018 :: 11:43:29 от AAW »  

155803224  
IP записан

slava_kry
Гуру

Ответ #525 - 31.08.2018 :: 11:07:16

Улыбка Технари... мать вашу...  Подмигивание
Вы всё здесь нужны и "плохие", и "хорошие".
Вы топчитесь в одной луже, но посмотреть под ноги не хотите.
Что у нас в обычной нашей жизни (в детстве): ясли; детсад; школа; институт.
Где нам здесь это создавать, когда все уже считают себя "взрослыми"?..
Каждый решает сам, нужно это ему или нет... Мы же "взрослые"!!! ...блин.
Так что ОТСТАВИТЬ ПОРАЖЕНЧЕСТВО и продолжить пахать во славу Науки!

Для вас технари, может отпустит (хоть и пишут про молодёжь, но касается всех):
В 2010 г. компания Google, один из самых привлекательных работодателей, обнаружила, что у них очень высокая текучесть кадров. Они объединили данные, касающиеся обратной связи, данные ежеквартальной оценки сотрудников и менеджеров... обработали огромные объемы информации и обнаружили, чем объясняется текучка: неправильным продвижением менеджеров по службе. Интуитивно кажется: правильная схема продвижения в технологических компаниях должна быть основана на технологической компетенции человека. Оказалось, это заблуждение: в Google все хорошо понимали технологии. Обычному программисту в качестве менеджера не нужен человек, который лучше его программирует. Ему нужен тот, кто поставит задачу, поможет урегулировать возможный конфликт с коллегами или соседним подразделением, объединит людей для решения общей задачи. То есть человек, который обладает мягкими навыками межличностной коммуникации.

В результате обработки больших данных оказалось, что техническая компетентность занимает лишь восьмое место из десяти факторов, влияющих на привлекательность человека, когда он становится начальником. А на первом месте — межличностные навыки. Как только в Google сменили критерии продвижения людей на позиции менеджеров, текучесть кадров у них уменьшилась в первые же полгода на 30%. Большие данные тем и хороши, что они часто дают контринтуитивный результат.

Межличностные навыки. С ними серьезная проблема: молодежь гораздо лучше моего поколения разбирается в цифровых навыках, но у нее снижаются навыки социализации, затрудняется урегулирование конфликтных ситуаций. Этому нужно учить, в том числе и потому, что в определенных условиях цифровые навыки нельзя реализовать без «мягких» компонентов. Возможность развивать «мягкие» навыки есть у всех. Мы в значительной степени продолжаем общаться лицом к лицу, при этом возникают сложности. Давайте воспринимать их не как неприятности, а как возможности для совершенствования. Если вы сталкиваетесь со сложным человеком, который на вас не похож и с трудом понимает, что вы говорите, воспримите это как вызов, задачу, которую нужно решить с помощью мягких навыков.
Наверх

Он сказал им: вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом.

IP записан

AAW
Патриарх

ничем не заменить

Екатеринбург
Ответ #526 - 31.08.2018 :: 11:32:16

slava_kry писал(а) 31.08.2018 :: 11:07:16:
Так что ОТСТАВИТЬ ПОРАЖЕНЧЕСТВО

Вот-вот. Я, когда прозревал в том, что вы описываете, чуть руки на себя не наложил. Довольно муторно осознавать себя каков ты есть. И нам мягко-мягко учитель сказал "вы особо-то не расстраивайтесь. вы не виноваты в том, что вы такие. вас такими сделали. единственное, что это не снимает с лично вас ответственность."
Наверх

155803224  
IP записан

sad369
Гуру

Всем привет!

Ответ #527 - 31.08.2018 :: 12:11:36

bolega
Цитата:
Геолог
Уходить не нужно. Ты нужен!

Вот это правильно!  Улыбка
Цитата:
С этого момента во избежание обид перестаю высказываться/комментировать/советовать  по вопросам качества выложенных книг.

А вот это неправильный вывод. Ваши комментарии, а тем более советы очень нужны.

Когда-то на либрусеке было понятие "техническая тема". Предполагалось, что в таких темах не допустимы личные наезды, ругань и прочие нехорошие вещи. Похоже надо эту тему (а лучше весь наш форум) объявить техническим. Тем более, что не может не быть технического решения 5 проблем, которые я вчера перечислил. Повторюсь:
№1. Улучшение качества книг.
№2. Мизерное количество оцифрованного.
№3. Библиографии авторов, серий, тематических подборок.
№4. Лояльность к новым участникам.
№5. Поиск "царского пути" к освоению Кромсатора.

Замечу, что решение проблем №1 и №2 зависит от проблем №4 и №5.
Наверх

IP записан

slava_kry
Гуру

Ответ #528 - 31.08.2018 :: 12:26:25

sad369 писал(а) 31.08.2018 :: 12:11:36:
Похоже надо эту тему (а лучше весь наш форум) объявить техническим.

Тогда всё "взорвётся" в один день и все разбегутся кто куда, как сейчас народ пишет.

sad369 писал(а) 31.08.2018 :: 12:11:36:
Тем более, что не может не быть технического решения 5 проблем,

Их нет, этих проблем!
Есть собственное желание человека сделать качественную книгу. И если это желание есть, то приложить усилия к освоению нужных программ.
И самое главное -
уделить этому собственное ЛИЧНОЕ ВРЕМЯ
!
Всё!

Я долго не осваивал СК, противился как мог Улыбка , всё делал другими программами. Под "натиском" AAW изучил ~30-40% его функционала. Ничего сложного там нет, материалы для изучения все есть.

Всё упирается в человека!!!

Лояльности у нас выше крыши  Круглые глаза Смех ... но, выше я написал - кто будет содержать "ясли", кто "детский сад", кто "школу", а кто "институт"??? Кто всё это будет делать?
Наверх

Он сказал им: вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом.

IP записан

AAW
Патриарх

ничем не заменить

Екатеринбург
Ответ #529 - 31.08.2018 :: 12:41:51

bolega писал(а) 31.08.2018 :: 12:24:48:
Только ЛС.

Не помогает Улыбка Люди бегут, как только ткнешь в коммуникативном акте в негативную интенцию. Типа "мне вот не нравится..." и сразу "всё, идите нафиг!"
Мне не нравился подход Кургиняна к сутевцам. Он ОЧЕНЬ жёсткий внутри организации. А потом я осознал, что "люди в мире делятся на две категории. одни люди сидят на трубах, а другим нужны деньги" (с) Игла. И всё как-то стало проясняться: либо человек хочет быть с людьми в общем деле, либо не хочет общего дела и гнёт свою единоличную линию. И определяется всё характеристиками общего дела. Я потому и высказался об отличии библиотеки по оси качества. Это именно то, что может объединить, это общее дело. Иначе библиотека нафиг не нужна, мне импонирует, например, твирпкс. Но его всеядность и явная нацеленность на бабки - отвернула меня оттуда сразу же. А тут всё классно. И если ядро людей держит точку "ось качества", то всё у нас будет стабильно и хорошо. А если "пораженчество" возобладает, то всё развалится. Не может не развалиться. Прекрасная повесть "Дуэль" Чехова на этот счёт имеется. Гребцы в конце гребут против волн к пароходу, и таки догребут.
Наверх

155803224  
IP записан

krestik
Гуру

Всем привет!

Ответ #530 - 31.08.2018 :: 17:38:10

Что писалось в 2014 году на форуме, на тему создания видео  Смех

http://publ.lib.ru/cgi/forum/YaBB.pl?num=1391615508
Наверх

IP записан

AAW
Патриарх

ничем не заменить

Екатеринбург
Ответ #531 - 31.08.2018 :: 18:05:26

Наверх

155803224  
IP записан

slava_kry
Гуру

Ответ #532 - 31.08.2018 :: 21:00:22

Наверх

IP записан

xyz
Гуру

Всем привет!

Ответ #533 - 31.08.2018 :: 21:21:26

Еще есть видеоуроки от разработчиков

СканТейлора
https://www.youtube.com/watch?v=SQgV1I5F0iQ

и СканТейлорЮниверсала
https://www.youtube.com/watch?v=bRfSL4-Q748

да и вообще куча видео про ST на ютубе
https://www.youtube.com/results?search_query=scantailor

Мне вот поэтому крайне любопытно, каких именно видеоуроков тов. Крестик не хватает ?
Наверх

IP записан

AAW
Патриарх

ничем не заменить

Екатеринбург
Ответ #534 - 31.08.2018 :: 21:24:34

xyz писал(а) 31.08.2018 :: 21:21:26:
Мне вот поэтому крайне любопытно

так slava_kry дело говорит:
slava_kry писал(а) 31.08.2018 :: 12:26:25:
Всё упирается в человека!!!

нет никаких "технических проблем". Либо время управляет нами, либо мы временем. Банальность... казалось бы.
Наверх

155803224  
IP записан

krestik
Гуру

Всем привет!

Ответ #535 - 01.09.2018 :: 00:27:40

Как вам идея вставки в книгу такой страницы, ну или чего-то похожего.

https://yadi.sk/i/AfcGJOvv3akFdX

Ведь многие даже не знают о форуме. Да-да не знают! Я года 2 скачивал книги с Публичной Библиотеки, выкладывал первые книги на рутракере (первые 7-8 томов БСЭ) и слыхом не слыхивал о форуме. Может мельком и пролетал  Улыбка

Реклама я думаю будет не лишняя  Очень довольный Надо привлекать людей и показывать им путь к качественной книге  Подмигивание

Уже предвижу возражения  Ужас Ну а если кто-то согласен, то можно подкорректировать и оформить получше, этот эскиз сделан на коленке  Очень довольный

Будет выглядеть примерно так:

Ликстанов И. - Зелен камень
Издательство: Свердловское книжное издательство
Год издания: 1963
Количество страниц: 376
Вес файла: 12.8 и 41 MB
Сканирование и обработка: krestik

...

https://yadi.sk/i/_ctl-XED3akGtS   1200 DPI

https://yadi.sk/i/2SRfVRjC3akGrT   600 DPI
Наверх

IP записан

krestik
Гуру

Всем привет!

Ответ #536 - 01.09.2018 :: 01:56:31

Мне вот поэтому крайне любопытно, каких именно видеоуроков тов. Крестик не хватает ?

Повторю еще раз, мне хватает и ScanTailor'a, и лично мне никакие ролики уже не нужны, за исключением редких случаев. Я не зазнайка, просто мой уровень меня устраивает и я расти не стремлюсь, на СканКромсатор переходить не собираюсь, хотя пару-тройку раз пытался взять эту крепость с наскока, но не получилось. Знаю о возможностях программы, но еще раз: делать книги для меня небольшое ХОББИ, а не смысл жизни. И профессионалом мне быть ни к чему, деньги я зарабатываю другим способом  Подмигивание

На память я не жалуюсь и прекрасно помню процесс своего "обучения". Видео в которых рассматриваются частные случаи, особенно в СканКромсаторе, не для новичков. Подход "от частей к целому" здесь не канает  Улыбка Эти ролики скорее, для тех кто уже в теме  Печаль

Не мне, а новичкам о которых переписка идет, СТРУКТУРИРОВАННОЙ информации не хватает! Я тоже вроде 2-3 ролика записывал, не для себя же. О новичках пекусь!  Подмигивание Ну подумайте сами, как правильно геолог написал, из советкой литературы обработаны несчастные проценты. Вы собрались ВСЕ оставшиеся книги сделать сам? Есть люди, которые по характеру такие, что лучше сделают сами чем будут возиться с другими. Не правильно это  Улыбка

Мне книжки приходится сканировать самому для себя, а потом обрабатывать. Так вот всем известно что сканирование занимает бОльшую часть времени (если говорить о простой книжке). Мне нравится больше обрабатывать и читать, чем сканировать. ААW наверное наоборот. Но сколько сканировщиков на форуме?
ААW, AbsurdMan и...?

Людей надо привлекать на форум! Иногда смотришь старенькие, интересные книги в txt, epub, fb2 форматах, так и хочется сказать: вот руки вам свои не жалко, придавливая книгу к сканеру, затратить пару часов на текст  Печаль  А ведь возможно человек бы с радостью отдал бы сканы, чтобы кто-нибудь сделал нормально, но он не знает о нас, а мы не знаем о нем, вот и получается, что получается  Подмигивание Назначение форума, мне кажется в том и есть "найти друг друга, и помочь". Помочь структурированной информацией, а не отсылкой за пределы форума.

PS: Практически все видео по СканКромсатору страдают одним большим недостатком: открыли 5-10 готовых, уже перевернутых страниц из середины книги и показывают. У меня возникли трудности на более раннем этапе  Злой
Переворот страниц меня выбил из колеи  Смех

Так как я привык работать в ST, то и подход несознательно пытался применить тот же. Загрузил всю книгу, вместе с обложками одним щелчком, выбрал обложку и перевернул на 180°, выбрал вторую и туда же, выбрал сдвоенные страницы и повернул на 90° и вуаля обложки повернулись тоже  Злой

Ок. Потыкал немного. Допетрил что надо выбирать группы, к ним применять поворот и т.д. Сделал. Вытер пот со лба и и нажал кнопку Draft Kromsate, ну да по завершении процесса все страницы перевернуты на 0° т. е. все вернулось на круги своя. Епт твою... Ладно, кое-как я их развернул, а тут еще не всё! Оказывается есть one-page, а есть multi-page. И знаете я вроде человек усидчивый, но я и новичков прекрасно понимаю  Подмигивание

Проблема на форуме та же, что и в жизни: человек стремится судить других по себе! "Я же научился сам! Вот и другие пусть." С таким подходом далеко не уедешь. Всем знакомы люди, которые стремились в школе списать, а не учить, они выросли  Смех

Наверх
« Последняя редакция: 01.09.2018 :: 02:09:11 от krestik »  

IP записан

krestik
Гуру

Всем привет!

Ответ #537 - 01.09.2018 :: 02:19:29

и СканТейлорЮниверсала
https://www.youtube.com/watch?v=bRfSL4-Q748

Видео свежее, не видел
Наверх

IP записан

Dmitry7
Модератор

Соберем Серии "НВЖНиТ"!

Санкт-Петербург
Ответ #538 - 02.09.2018 :: 12:23:46

Геолог писал(а) 31.08.2018 :: 08:43:12:
В отсутствии исполнимых целей, мое существование на форуме теряет смысл. Становится в тягость и мне и форумчанам.
Приятно провел время, много узнал и освоил нового.
Дискуссии прошли познавательно, по крайней мере для меня.
Всем удачиУлыбка
Пойду подумаю, куда податься дальше.

Может, еще подумаете? Уйти не сложно, но вряд ли Вы найдете более подходящий ресурс (Библиотеку! Не форум!) для своих трёх целей (ну или двух, не считая книг по геологии, которые Вадим не успел положить в библиотеку)
Наверх

"Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам!"
332371574  
IP записан

Dmitry7
Модератор

Соберем Серии "НВЖНиТ"!

Санкт-Петербург
Ответ #539 - 02.09.2018 :: 12:28:20

AAW писал(а) 31.08.2018 :: 07:00:58:
Если вы позволите убрать барьеры, которые нужно брать новичкам, то качество НЕ ВЫРАСТЕТ. Будет "тяп-ляп, и так сойдёт". Ну очевидные же вещи говорю. Ведь все до единого новички пишут "а я думал, и так нормально... в других местах такое принимают..." Человек-новичок пришёл, что такое качество НЕ понимает. Ему кто будет образцом? Сами книги? Они не субъектны, они с полки не вскочат и не обругают "ты почему свою книгу сделал хуже чем мы, здесь стоящие? А ну исправь!"
Вы недовольны барьерами, но человек иначе не учится в принципе. В ПРИНЦИПЕ! Нужен выход из зоны комфорта. Ругань создаёт этот пинок, "иногда для маленького шажка вперёд требуется хороший пинок сзади" (с)

Абсолютно согласен. Но я же, например,  не ушел, хотя качество моих первых книг было ниже всякого плинтуса, и ругали меня нещадно (AAW и другие), а разобрался, почему не получалось хорошее качество, и постарался всё учесть в следующих книгах. Понятно, процесс не быстрый, года два ушло, но качество удалось повысить и немного приблизиться к идеалу - книгам bolega.
Наверх

"Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам!"
332371574  
IP записан

Страниц: 1 ... 16 17 18 19 20 ... 37
Послать Тему Печать