xyz писал(а) 31.08.2018 :: 21:21:26:Мне вот поэтому крайне любопытно, каких именно видеоуроков тов. Крестик не хватает ?
Повторю еще раз, мне хватает и ScanTailor'a, и лично мне никакие ролики уже не нужны, за исключением редких случаев. Я не зазнайка, просто мой уровень меня устраивает и я расти не стремлюсь, на СканКромсатор переходить не собираюсь, хотя пару-тройку раз пытался взять эту крепость с наскока, но не получилось. Знаю о возможностях программы, но еще раз: делать книги для меня небольшое ХОББИ, а не смысл жизни. И профессионалом мне быть ни к чему, деньги я зарабатываю другим способом
На память я не жалуюсь и прекрасно помню процесс своего "обучения". Видео в которых рассматриваются частные случаи, особенно в СканКромсаторе, не для новичков. Подход "от частей к целому" здесь не канает
Эти ролики скорее, для тех кто уже в теме
Не мне, а новичкам о которых переписка идет, СТРУКТУРИРОВАННОЙ информации не хватает! Я тоже вроде 2-3 ролика записывал, не для себя же. О новичках пекусь!
Ну подумайте сами, как правильно геолог написал, из советкой литературы обработаны несчастные проценты. Вы собрались ВСЕ оставшиеся книги сделать сам? Есть люди, которые по характеру такие, что лучше сделают сами чем будут возиться с другими. Не правильно это
Мне книжки приходится сканировать самому для себя, а потом обрабатывать. Так вот всем известно что сканирование занимает бОльшую часть времени (если говорить о простой книжке). Мне нравится больше обрабатывать и читать, чем сканировать. ААW наверное наоборот. Но сколько сканировщиков на форуме?
ААW, AbsurdMan и...?
Людей надо привлекать на форум! Иногда смотришь старенькие, интересные книги в txt, epub, fb2 форматах, так и хочется сказать: вот руки вам свои не жалко, придавливая книгу к сканеру, затратить пару часов на текст
А ведь возможно человек бы с радостью отдал бы сканы, чтобы кто-нибудь сделал нормально, но он не знает о нас, а мы не знаем о нем, вот и получается, что получается
Назначение форума, мне кажется в том и есть "найти друг друга, и помочь". Помочь структурированной информацией, а не отсылкой за пределы форума.
PS: Практически все видео по СканКромсатору страдают одним большим недостатком: открыли 5-10 готовых, уже перевернутых страниц из середины книги и показывают. У меня возникли трудности на более раннем этапе
Переворот страниц меня выбил из колеи
Так как я привык работать в ST, то и подход несознательно пытался применить тот же. Загрузил всю книгу, вместе с обложками одним щелчком, выбрал обложку и перевернул на 180°, выбрал вторую и туда же, выбрал сдвоенные страницы и повернул на 90° и вуаля обложки повернулись тоже
Ок. Потыкал немного. Допетрил что надо выбирать группы, к ним применять поворот и т.д. Сделал. Вытер пот со лба и и нажал кнопку Draft Kromsate, ну да по завершении процесса все страницы перевернуты на 0° т. е. все вернулось на круги своя. Епт твою... Ладно, кое-как я их развернул, а тут еще не всё! Оказывается есть one-page, а есть multi-page. И знаете я вроде человек усидчивый, но я и новичков прекрасно понимаю
Проблема на форуме та же, что и в жизни: человек стремится судить других по себе! "Я же научился сам! Вот и другие пусть." С таким подходом далеко не уедешь. Всем знакомы люди, которые стремились в школе списать, а не учить, они выросли