bolega
|
AAW Извиняюсь за offtop. Я все-таки победил импорт pdf. Экспериментом у меня был 8-й том ДЭ (предыдущий вариант от slava_kry). Дело пошло веселее, когда я выяснил причину утечки памяти при импорте. После этого импорт сбойнул только один раз - на 264 странице, памяти декодеру не хватило. Я сохранил задание с прерванным импортом со страницами 1-263, перезапустил СК, открыл задание и запустил импорт второй раз начиная с прерванного места (через add pdf, задав диапазон 264-). Таким образом, за два прохода все импортировалось нормально, и главное, правильно (ранее я исправил пару багов), с сохранением точного вида и размера зон и страниц, как в исходном pdf. После этого включил во всех малоцветных зонах few-color coding. Кстати, в команду mark zones добавил поддержку нескольких новых условий: текущий dpi зоны, текущий цветовой формат зоны, фактическое кол-во цветов в файле зоны. Это позволило мне быстро и автоматически присвоить нужным зонам нужные свойства. Например, автоматом выделил все страницы, где имелись полноцветные зоны (задал кол-во цветов > 64) со значением dpi=1200, и в djvu визарде задал для них понижение downsample ratio. Запустил создание djvu. Когда до конца оставалось два десятка страниц, СК не хватило памяти, чтобы загрузить очередную 1200dpi зону. Есть какая-то утечка памяти, но я пока так ее не нашел. Но зато я ввел возможность создания step3 за сколько угодно заходов. Т.е. шаг step3 можно теперь выполнять (и даже перевыполнять) для любого заданного диапазона файлов. И если даже где-то процесс завершается аварийно, то теперь СК предлагает сохранить в step3 то, что успело все-таки успешно закодироваться. В итоге я создал djvu за два прохода. Ура, достигнут полный цикл pdf>СК>djvu ! Сегодня попробую все повторить для новой версии 8-го тома ДЭ, которую slava_kry выложил вчера.
|