mais писал(а) 18.05.2020 :: 21:41:39:Я заметил, что некоторые обработчики, например, krestik и slava_kry, делают книги с разрешением 1200 dpi.
Если вам ради искусства и вы хотите получить МИНИМАЛЬНО возможный размер файла при субъективно ПРИЁМЛИМОМ качестве, так как две эти величины (размер и качество) взаимозависимы, то 1200 это не для вас
Определитесь сразу, что вам важнее. Хотя под качеством, каждый понимает своё
Моя субъективная точка зрения, которую я никому не навязываю, такова: сканирование в 600 и поднятие разрешения до 1200-от. Себе оставляю только такие файлы
Я признаю, что в некоторых книгах с крупным размером шрифта и хорошей типографией, визуально разницу между 600 и 1200 не вижу и я, но из вредности оставляю себе 1200. Таких книг не сильно много
AAW писал(а) 19.05.2020 :: 14:34:47:krestik же описал, почему он делает в 1200 - не хочет трудиться над самообучением, чтобы и в 600 хорошо получалось.
И так и не так
Эта тема не закроется никогда
Реальность такова, хочешь жить надо работать!
Хреновый специалист, ну и зарабатываешь соответственно. Так что приоритет всё таки на постоянном совершенствовании в области работы, а книги... Есть просто желание сохранить именно эти книги. Может те книги, что сделал я, спасут какую-то очень малую часть людей от деградации
Хотя ситуация с пандемией показывает, что большинству "человеков" уже не помочь, а молодёжи эти книги не в кайф.
Моя точка зрения такова: нужна книга, размер не важен.